Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мой дом моя крепость - системы видео наблюдения и контроля доступа

Огнебиозащита древесины. Как выбрать качественный состав

Огнебиозащита древесины. Как выбрать качественный состав

Огнебиозащита древесины требуется при эксплуатации деревянных конструкций. Необходимость в применении обусловлена большой восприимчивостью дерева к возгоранию и разрушительному воздействию различных биологических факторов. Огнебиозащита древесины должна быть профессиональной. В данном случае это способствует повышению длительности эксплуатации деревянных конструкций, сохранению их внешнего вида в долгосрочной перспективе, защите от плесени, пожаров и разрушительного влияния насекомых.Огнебиозащита деревянных конструкций обеспечивается применением различных пропиток. Современное и качественное средство включает в себя антисептики и антипирены. Для улучшения пожара устойчивости необходим антипирен. Для защиты от вредителей используется антисептик. Попробуем рассмотреть каждый компонент по отдельности.

Защита от огня с антипиренами

Горючесть материалов должна быть снижена, чтобы обеспечить эффективную защиту от пожара. С этой целью изобретены антипирены. Эти компоненты эффективно используются в отношении древесины. Чтобы понять, каким образом они защищают дерево, вспомним особенности возгорания древесины. Представим себе, что у неё поверхность не обработана антипиреном. Под влиянием пламени испаряется влага, которую содержит любое дерево. После этого выделяются горючие газы. При контакте с кислородом они воспламеняются. Вот почему дерево воспламеняется довольно легко.

Однако помимо этого газы поддерживают пламя, за счёт чего площадь пожара увеличивается. Антипирены в специальных средствах для огнебиозащиты имеют два направления действия. Они оберегают конструкцию как изнутри, так и снаружи. На поверхности дерева при возгорании пропитка огнебиозащитой способствует образованию негорючих и нетоксичных газов. Они охлаждают изнутри дерево. Оно слегка обугливается, компоненты средства способствуют таким образом, образованию устойчивой пленки. Поступление кислорода благодаря ей блокируется. Какие-либо факторы, поддерживающие горение, исключаются.

Выделяют первую и вторую группу эффективности в плане огнезащиты в отношении антипиренов. Согласно ГОСТ, 2 группа предотвращает возгорание, в то время как первая категория эффективна во все фазы развития воспламенения. Учитывайте категории эффективности, покупая средство с антипиреном. Горение древесины также надо принимать к сведению. Например, хвойные породы сгорают намного раньше, чем доска, выполненной, например, из дуба. Износ деревянных конструкций, которые не были обработаны пропиткой, в обычных условиях приводит к разрушению конструкции спустя 15 минут с начала возгорания.Если поверхности обработаны антипиреном, прочность их сохраняется гораздо дольше. Соответственно, эвакуация людей осуществляется своевременно. Также благодаря этому можно спасти имущество.

Антисептик — лучшая защита от вредителей!

Помимо непосредственной защиты от огня, надо оберегать деревянные конструкции от различных насекомых, грибка и плесени. Биозащита обеспечивается антисептиком.Антисептики относятся к группе химических препаратов. Они не позволяют биологическим источникам разрушать материал. Микроорганизмы различного типа способны привести к разрушению конструкции в краткие сроки. Грибки, например, как минимум, уменьшают механическую прочность конструкции. Из-за этого деревянные постройки теряют свою расчетную нагрузку.

Если помещение плохо проветривается при наличии высокого уровня влажности, здесь неизбежно появится плесень. Механические свойства не подвергаются изменениям под влиянием биозащиты. Но при этом водопоглощение увеличивается. За счет этого грибки развиваются быстрее. Они получают все необходимые для этого условия.Насекомые также чрезвычайно опасны. Они проделывают ходы в структуре древесины. Это приводит к разрушению материала. Механические свойства материалов снижаются. Дерево начинает гнить. Антисептики надо выбирать в соответствии с составом средства и длительность его действия. Ни в коем случае нельзя покупать изделия, которые содержат хром, фенольные соединения и мышьяк. Они опасны для людей.

Как выбрать огнебиозащиту правильно?

В продаже имеется широкий выбор огнезащитных материалов. Что, помимо цены, заслуживает внимания при покупке? Качественная огнебиозащита обеспечивает простоту нанесения и интенсивное проникновение в структуру древесины. При этом она не вызывает ухудшения физических и механических параметров конструкции. При использовании состава не обнаруживается каких-либо неблагоприятных эффектов.Важно, чтобы при горении древесины огнебиозащитный состав не выделял токсичных компонентов. Обратите внимание на место использования средства. Оно может применяться снаружи или внутри помещения. Узнайте также у продавца, можно ли наносить на поверхность изделий средство, не обработав ее заранее. Не на последнем месте стоит наличие сертификатов. Они выступают подтверждением безопасности и качества материалов. В документации к средствам должны быть указаны сроки эксплуатации, нанесения и прочие важные факторы.

Качественная огнебиозащита:

  • Защищает конструкции из дерева от пожаров;
  • Останавливает его дальнейшее распространение;
  • Устойчива перед биологическими вредителями.

Многочисленные испытания проводятся для того, чтобы подтвердить эффективность огнебиозащиты.Пропитка обеспечивает антисептическую и противопожарную защиту деревянных облицовочных панелей, перекрытий и полов, мансард и чердаков, прочих конструкций и объектов, которые применяются в пределах помещения. Применять пропитку можно посредством пневмораспыления, а также безвоздушным способом. Вы можете пользоваться валиком, кистью. При этом температура должна быть в помещении не ниже минус 15 градусов. Некоторые составы поставляются полностью готовыми для использования. Также есть средства в виде жидкого концентрата и сухой смеси.

Качественные средства не оказывают влияние на цвет древесины. Различные металлы, входящие в состав, не подвергаются коррозии при этом. Какие-либо опасные для здоровья человека вещества не выделяются.Покрытие, которое образуется после использования огнебиозащиты, демонстрирует устойчивость к выветриванию, механическому воздействию и повышенной влажности. Срок службы хорошего средства достигает 10 лет, если речь идет об отапливаемом помещении. Качественные составы надежные, что подтверждают сертификаты. Они соответствуют санитарно-техническим нормам. Наконец, свидетельством качества являются положительные отзывы специалистов, которые работают в сфере огнебиозащиты.

Добавлено: 14.02.2017 20:01:16


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи по теме безопасности помещений, системы видео наблюдения и контроля доступа, пожарная безопасность:

  • Охрана стройки Охрана стройки

    Охрана зданий, в том числе строящихся, профессиональными сотрудниками ЧОП, будет гарантией их полной сохранности и вашего спокойствия. ...

  • Безопасность на строительной площадке Безопасность на строительной площадке

    Обеспечить безопасность на строительной площадке необходимо не только в плане здоровья сотрудников и сохранения техники, но и в плане защиты от ...

  • Автоматизированный «охранник» для вашего дома Автоматизированный «охранник» для вашего дома

    Как защитить свой дом от последствий взлома? Лучшей среди систем можно назвать пультовую охрану домов и другой загородной недвижимости. ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.