Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Утепление гофрокартоном: варианты использования

Утепление гофрокартоном: варианты использования

Если речь идет о гофрокартоне, то в первую очередь подразумевается гофротара – коробки, выполненные из экологически чистого материала. Они служат для упаковки всевозможных товаров. Но немногие задумываются о том, что гофрокартон многофункциональный материал. Его можно применять в разных сферах, но чаще всего – в качестве утеплителя. Как же, используя гофрокартон, утеплить свое жилище, как правильно работать с материалом, чтобы получить максимальный эффект?

Владельцы частных или загородных домов часто сталкиваются с недостаточной теплоизоляцией. Вопрос сохранения тепла для них стоит довольно остро. Естественно, современный рынок предлагает большое многообразие материалов, полученных с применением передовых технологий. Материалы помогают качественно и быстро справиться с утеплением, но, к сожалению, цена вопроса в этом случае слишком высока – экологичные и эффективные материалы нередко стоят дорого.

Утепление гофрокартоном – достойная альтернатива!

Что можно утеплить при помощи гофрокартона?

Этот материал можно применять не всегда в качестве теплоизоляции, а только в трех случаях, когда нужно:

  • утеплить входные двери;
  • утеплить помещение;
  • утеплить аккумуляторы машины.

Нужно помнить несколько моментов. При прокладывании гофрокартоном досок получится скорее паро- и ветроизоляиция. Если же гофрокартон использовать стопами, то получатся воздушные прослойки, которые, имея замкнутое пространство, обеспечат тепловое сопротивление стен. В этом случае эффект будет выше, чем при применении пенопласта.

Утеплитель из гофрокартона можно также применять для дверей, благодаря способности материала уменьшать появление конденсата и качественно защищать от ветра и сквозняков. Усилить теплоизоляционный эффект можно сочетанием картона с ватой.

Такого рода утеплитель имеет не только плюсы, но и минусы. Влажность действует на материал губительно, поэтому срок эксплуатации дверной конструкции сокращаются в следствие нарушения герметичности. 

Наконец, третий вариант применения картона наверняка пригодится автовладельцам. Сделанный из гофрокартона чехол помогает сохранить на протяжении всей зимы аккумулятор машины в рабочем состоянии. Гофрированый картон характеризуется такими качествами, как устойчивость к замерзанию, пониженная проводимость тепла. Материал не дает конденсату проникать во внешнюю среду, активно поглощая все испарения. 

Добавлено: 22.04.2017 09:06:48


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.