Логотип Stroi-baza.ru

Жир не пройдет: выбираем жироуловитель

Как неприятно, когда на кухне образуется засор в канализационных стоках. Частое мытье посуды приводит к тому, что остатки жира собираются на стенках труб, посредством этого диаметр их сужается, что препятствует полному отводу использованной воды. В результате на кухне появляется отвратительный запах. Производить чистку труб постоянно – занятие весьма утомительное. Для простоты и удобства разработчики создали новую методику и изготовили особую модель, название которой жироуловитель – достаточно удобное и качественное приспособление.

Во избежание частой прочистки канализационных труб можно установить жироуловители под мойку для улавливания жира и других труднорастворимых веществ, создающихся при мытье посуды.

Приспособление обустроено емкостью с раздельными контейнерами, в которых происходит осадка масляных и жировых частиц и других веществ. Принцип действия заключается в естественном притяжении ферментов. Знакомо всем, что вес жиров и масел много меньше, чем воды. В результате этого жировые и масляные ферменты собираются сгустками и остаются на верхней плоскости воды, затем перераспределяются в особую камеру, которая является отстойником.

Устройство жироуловителя под мойку

При наполнении отстойника накопленные отходы можно почистить ручным или механическим способом. Это зависит от модели и объема приспособления. Как правило, бытовые устройства легко поддаются ручному очищению, конструкции больших объемов откачиваются специальными насосами.

Жироуловитель под мойку имеет много преимуществ:

  • Посредством приспособления достигается устранение неприятных запахов.
  • Устройство максимально непроницаемо. Посредством этого исключено попадание другого мусора или жидких компонентов.
  • Жироуловитель легко монтируется и удобен в эксплуатации.
  • Ценовая категория лояльная по сравнению с другими фильтрующими устройствами.
  • Применение качественных материалов в изготовлении приспособлений обеспечивают прочную и надежную конструкцию.
  • Не требует электрического подключения.
  • Не способствует возникновению коррозии труб.
  • Позволяет монтаж датчика, который следит за уровнем поступающих масел и жиров.

Установка данных устройств сегодня обязательна для всех организаций, обеспечивающих общественное питание, так как основной функцией жироуловителя является улучшение качества сточных вод. Наличие такого функционала подлежит строгому контролю СЭС, службой водоканала и организацией по защите экологии окружающей среды.

Жироуловители делятся на два вида: бытовые и промышленные. Установка приспособлений в том и другом виде происходит двумя способами: вертикальном или горизонтальном. Вместе с этим оборудование можно устанавливать как внутри помещения, так и на улице.

Бытовые приборы, как правило, заслужили свое применение в кухнях собственных помещений или других пунктах общепита. Монтаж приспособлений производится под раковиной или мойкой. Все жировые отходы сразу поступают в ловушку.

Бытовой жироуловитель

Промышленные виды жироуловителей применяются в больших организациях, где используется сырье для изготовления различной продукции, состоящее из немалой части жиров и масел. Различия между бытовыми и промышленными приборами зависят только от их размеров и способов чистки.

Выбор жироуловителя под мойку

Для качественной покупки устройства следует остановить внимание на следующих моментах:

  • мощность приспособления;
  • качественный материал изготовления и производитель оборудования;
  • место, где будет монтироваться устройство.

Мощность является основным параметром для выбора прибора. Производительность бытовых приборов составляет не более 2 л/с. Те, которые способны проводить очистку в больших объемах, относятся к промышленным. В повседневных устройствах не предусмотрена установка датчиков накопления жировых и масляных ферментов. В связи с этим следить за приспособлением нужно самостоятельно. Для успешной эксплуатации необходимо изучить инструкцию, которая прилагается к прибору.

Не последним моментом является и материал, из которого изготавливают жироуловители. Оптимальным вариантом считается прибор из пластика. Материал имеет долгий срок эксплуатации, он экологически чистый. Сегодня существует вероятность изготовить ловушки для жирных и масляных ферментов по желанию заказчика.

Приборы из стеклопластика стоят дороже, так как их устанавливать можно как внутри помещений, так и на улице. Материал обусловлен качественными параметрами. Легко поддается очистке, имеет малый вес, устойчив к составам из химических компонентов.

Устройства, выполненные из нержавеющего металла, тоже популярны и имеют отличные характеристики качества. Они не подвержены коррозии, устойчивы к перепадам температур, имеют долгое время службы.

Следовательно, для правильного выбора жироуловителя необходимо учитывать предложенные характеристики и иметь представление о месте монтажа.

Добавлено 21.05.2017 22:16:00

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код