Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
типография Фаворит
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Экология строительства

Пробковое покрытие – безупречная экология Вашего дома.

Пробковое покрытие – безупречная экология Вашего дома.

Идеальным с экологической точки зрения является пробковое покрытие. Этот материал становится все более популярным благодаря массе положительных экологических свойств. Корковая пробка ассоциируется с вином и штопором, однако она не менее полезна в строительстве.

Пробка – это прочная пористая кора пробкового дуба, более половины которого произрастает в Португалии. Остальная часть плантаций этого уникального дерева рассеяна по приморским странам Средиземноморья - Алжиру, Тунису, Марокко и Испании. Технология добычи пробки проста и совершенно безвредна для уникального дерева. По достижении 25-ти летнего возраста кору дуба просто вручную отдирают от всей поверхности ствола. Через 9 лет дуб снова восстанавливает свой пробковый «панцирь» и материал можно собирать снова.

Из пробки изготавливаются покрытия для пола и стен. Главным преимуществом пробки является ее стопроцентная экологичность. Этот материал наиболее благоприятен для аллергиков и астматиков. Пробковое покрытие антистатично, не собирает пыль, не имеет своего запаха и не впитывает посторонние, например, сигаретный дым.

Благодаря своей пористой структуре пробковый пол упругий и мягкий – по нему очень приятно ходить. Другое немаловажное преимущество пробковых покрытий – высокая шумоизоляция. Любой предмет, даже связка ключей, падает на пробковый пол практически бесшумно, а своих шагов вы и вовсе не услышите, что очень ценно для спальни и детской комнаты. Настенные пробковые покрытия нередко используют для отделки звукозаписывающих студий и концертных залов из-за своих акустических свойств.

Пробка позволяет стенам «дышать», что помогает круглый год поддерживать в доме комфортный климат. Она очень долговечна, легко моется и не поддается гниению, поэтому пробка подходит не только для отделки жилых помещений, но и для кухни или лоджии – на ней не образуются грибок и плесень. Однако от большого количества влаги пробка может разбухнуть, поэтому не рекомендуется ее использовать в ванной комнате.

Напольные покрытия из пробки бывают клеящимися и «плавающими». Первые представляют собой квадратные плиты из прессованной пробки, покрытой слоем декоративного шпона и поливинила. Поливинил так же безвреден с точки зрения экологии (в медицине его используют для изготовления искусственных клапанов сердца). Лицевой шпон может иметь текстуру пробки или имитировать различные натуральные материалы – дерево, мрамор, гранит и др. «Плавающий» пол имеет уникальную технологию укладки – он собирается, как пазл, поэтому при переезде вы можете собрать его и постелить снова в другом помещении.

Настенные покрытия представляют собой панели, которые могут быть разных цветов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Добавлено: 26.04.2018 19:18:19


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Соблюдение экологических норм при строительстве и ремонте. Экология строительства:

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.