Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Натуральный и искусственный камень в отделке и интерьере

Особенности ухода за столешницей из искусственного камня

Особенности ухода за столешницей из искусственного камня

Для сохранения внешнего вида и эксплуатационных характеристик столешницы из искусственного камня необходимо обеспечить правильный и бережный уход за ней. Очень часто производители подобных кухонных поверхностей обещают длительный срок их эксплуатации. За материалом довольно легко ухаживать при помощи воды и бытовых моющих средств. Такой подход обеспечит отличное гигиеническое состояние и превосходный внешний вид изделия. Кухонная столешница из искусственного камня не поддаётся воздействию агрессивных компонентов, противостоит влиянию высоких температур и механическим повреждениям. Несмотря на практичность этого материала, существуют особые тонкости ухода за таким изделием.

Ежедневный уход

Для того чтобы избавиться от пыли и лёгких загрязнений, столешницу из искусственного материала достаточно протереть мягкой тряпкой, смоченной в воде или мыльном растворе. Активные хозяйки часто сталкиваются с тем, что кухонную поверхность необходимо очищать от жира, пятен от кофе, чая и других продуктов. Для этого можно использовать бытовое химическое средство на основе аммиака, которое очень просто и бережно удалит загрязнения любой сложности.

Также уход за искусственными столешницами зависит от типа поверхности. Например, матовые изделия лучше всего очищать сухим чистящим порошком или гелевым средством, нанесённым на мягкую губку. Для глянцевых поверхностей также подойдёт полироль или мыльный раствор, а вот от абразивных веществ лучше отказаться во избежание мелких царапин и повреждений.

Для улучшения блеска и цвета поверхности из искусственного композита используются специальные вещества для полировки в виде неабразивных паст. Для этого необходимо нанести средство на мягкую губку и обрабатывать столешницу круговыми движениями. В конце достаточно протереть её сухим полотенцем или бумажной салфеткой. В случае серьёзного повреждения, скорее всего, придётся обратиться к специалистам. Профессионалы осуществляют шлифовку и полировку при помощи абразивного круга и специальных веществ. Эта процедура поможет избавиться от царапин, сколов и повреждений изделия.

Как сохранить красивый вид поверхности

Простые меры предосторожности помогут вам надолго сохранить первозданный внешний вид столешницы из искусственного камня:

  • в любом случае используйте разделочную доску для приготовления продуктов: резка на самом камне со временем повредит поверхность;
  • избегайте попадания на изделие агрессивных веществ: ацетона, растворителя, кислотных средств для чистки металла и т. д. Если же такие материалы случайно оказались на столешнице, срочно протрите её водой и сухой тряпкой;
  • не размещайте на поверхности кухонного стола горячие изделия и обогревательные приборы. Несмотря на то что искусственный композит содержит термостойкие вещества, воздействие высоких температур в конечном счёте может привести к повреждению столешницы.

Придерживаясь таких простых советов по уходу за кухонными поверхностями из искусственного материала, вы надолго сможете сохранить декоративность и гигиеничность изделия.

Добавлено: 28.07.2017 08:48:47


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи по изделия из натурального и искусственного камня в отделке и интерьере:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.