Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Вентиляция, кондиционирование, отопление

Как организовать систему отопления и ГВС

газовый котел

Сегодня компании-производители отопительного оборудования предлагают большой выбор моделей. В ассортименте вы найдете как одноконтурные, так и двухконтурные газовые котлы. Первые способны подавать теплоноситель только для системы отопления, тогда как функция вторых расширена и включает обеспечение горячей водой. Оговоримся, что при желании и одноконтурные модели могут выполнять подогрев воды, однако потребуется приобрести дополнительно бойлер и систему автоматики, которая свяжет два устройства. При этом весь процесс соединения также достаточно трудоемкий, а результат будет иметь далеко не эстетический вид. Учитывая все это, можно с уверенностью сказать, что цены двухконтурных газовых котлов вполне оправданы.

Поговорим более подробно об организации системы отопления, если вы остановили свой выбор на двухконтурном оборудовании. Во-первых, котел уже включает все элементы, которые необходимы для полноценной работы домашней котельной. Вам потребуется лишь правильно подобрать мощность модели, к примеру, некоторые могут обогревать площадь до 300 квадратных метров.

Второе, над чем вам придется подумать, — место размещения котла. Оптимальным вариантом в большинстве случаев можно назвать кухню. Здесь решающую роль играет наличие дымохода, который в обязательном порядке должен иметь теплоизоляцию и защиту от коррозии. Если же помещение не позволяет установить дымоход открытого типа, то некоторые модели котлов Rinnai имеют закрытую камеру сгорания, которая располагается в закрытом кожухе. Здесь есть ряд преимуществ:

  • для котла с закрытой камерой не требуется специально оборудованное помещение, его можно разместить прямо внутри дома или квартиры;
  • коаксиальный дымоход для указанных моделей устанавливается как горизонтально, так и вертикально;
  • эффективность работы оборудования в разы выше, чем у котлов с открытым типом камеры.

Однако конструкция не исключает и недостатки — работа электровентилятора невозможна при отсутствии электричества. Поэтому при авариях на электрической станции, котел не сможет выполнять своих функций.

Напольные и настенные модели

Производители газовых котлов предлагают потребителю два основных вида конструкций: настенные и напольные. Первый вариант подходит в случае, если необходимо обеспечить теплом помещение, не превышающее по площади 200 квадратных метров. Максимальная производительность ГВС настенного котла равна 14 литрам в минуту. В остальных случаях стоит отдать предпочтение напольным моделям.

Если брать в расчет стоимость, то отметим, что оборудование настенного типа с открытой камерой является наиболее бюджетным вариантом, одним из преимуществ которого является полное отсутствие энергозависимости. А более усовершенствованные модели с закрытой системой сгорания выйдут несколько дороже, к тому же котел будет в прямой взаимосвязи с электричеством.

Новейшие современные модели оснащены электронными элементами, что делает использование более безопасным и комфортным.

Добавлено: 7.08.2017 15:24:33


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Вентиляция, кондиционирование, отопление:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.