Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Электричество/ электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка

Область применения трансформаторов сухого типа: от двигателей до судов

Область применения трансформаторов сухого типа: от двигателей до судов

Развитие электросетей и электротехники буквально предопределило появление более безопасных, более экологичных типов трансформаторного оборудования. Хотя и сегодня конструкции на основе масла используются на особо важных объектах, все же сухие трансформаторы мэтз являются более распространенными, особенно в области коммунального хозяйства.

Особенности конструкции

Чтобы понять, где можно использовать именно такие установки, необходимо разобраться в том, что же это такое, и почему иногда необходимо отказаться от более мощных масляных вариантов. Силовые сухие трансформаторы имеют существенное отличие от масляных: обмотка не погружена в жидкую среду, она охлаждается воздухом. Поэтому нет опасности возгорания, нет необходимости использовать большое количество масла, которое может попросту вытечь. НЕ появляются никакие вредные испарения, что позволяет использовать именно эти конструкции в непосредственной близости от потребителей.

Еще одна важная конструктивная особенность – невысокая мощность. Такие устройства, как трансформатор ТС 10 4, к примеру, незаменимы в коммунальном хозяйстве,в обеспечении производства энергией, но на магистральных сетях они неприменимы. Воздушная система охлаждения попросту не рассчитаны на такие нагрузки.

Область применения

Главное назначение установок сухого типа – обеспечить электроэнергией конечного потребителя в тех случаях, когда необходимо установить трансформатор прямо в здании. Поэтому такие конструкции используются на производствах и в общественных объектах, к которым предъявляются особо высокие требования с точки зрения пожарной и экологической безопасности.

Трансформаторы ТСЗ могут быть установлены даже в непосредственной близости от жилого дома. Надежная изоляция позволяет использовать их практически в любом климате. Только взрывоопасная среда и воздух с чрезмерно большой концентрацией пыли могут помешать работе устройства. Надежная изоляция, а также наличие специального кожуха делают установку еще более безопасной. Каталог сухих трансформаторов есть как у зарубежных, так и у отечественных производителей. Они незаменимы также на обособленных промышленных площадках, в условиях морских судов, конструкции нашли широкое применение в транспортной отрасли. Сухие трансформаторы незаменимы, когда необходимо обеспечить работу устройства с переменной частотой вращения.

Добавлено: 6.09.2017 20:27:06


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про электричество / Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.