Логотип Stroi-baza.ru

Тормозное устройство для оборудования

Тормозное устройство для оборудования

Крановые запчасти должны быть максимально качественными и прочными. Поэтому завод-изготовитель следит за производственным процессом и даёт гарантию на каждое изделие. Шкивы крановые тормозные предназначены для своевременной остановки внутренних конструкций подъёмного оборудования. Таким образом, рабочие валы удерживаются и остаются недвижимыми в момент остановки двигателя. Это актуально также во время аварийной остановки (отключения) подъемно-транспортных средств.

Прочные и надёжные тормозные механизмы

Закаленные стальные тормозные шкивы (или тормозные барабаны) повсеместно используются на производстве. Ценность данного механизма заключается в том, что он позволяет останавливать и неподвижно удерживать валовые механизмы в ситуациях, когда выключен электродвигатель. В отечественной технике используют несколько ходовых размеров шкивов тормозных:

  • D-160,
  • D-200,
  • D-300,
  • D-400,
  • и D-500.

На заводе Кранового оборудования в Калуге изготавливаются наиболее востребованные детали для подъемных механизмов. Стандартные шкивы вы можете приобрести любого требуемого размера. В случае, если требуется изготовление нестандартного шкива (например, D-250), то его можно получить, оформить спецзаказ.

Тормозные элементы для слаженной работы оборудования

Упомянутых выше вариаций шкивов вполне достаточно, чтобы эффективно использовать подходящие во время рабочего процесса. Разнятся они между собой лишь размером диаметра извне и посадкой под вал. Что, собственно говоря, хорошо заметно на чертежах.

Форма тормозных шкивов также может отличаться. К примеру, если взглянуть на несколько фотографий и чертежей одного из шкивов, то на некоторых из них можно заметить ярко выраженную ступицу, чего нельзя сказать о чертеже. Также можно встретить фото тормозного шкива, в котором ступица значительно выступает за тело самого шкива.

Наиболее распространенным шкивом для грузоподъемных механизмов является тормозной шкив, имеющий тормозной барабан диаметром 300 мм (D-300). Он совместим с гидравлическим тормозом и электромагнитным, а также с прочими устройствами.

Ассортимент продукции завода

На Калужском опытно-механическом заводе металлообработки вы можете заказать производство деталей, крановых запчастей и металлоконструкций. Кроме того, опытные мастера не один год занимаются литьём (стальное, чугунное и цветное). Это значит, что вы можете нисколько не сомневаться в высоком качестве и надёжности изготовленных деталей.

Среди востребованных услуг, доступных заказчикам, следующие:

  • осуществление механической обработки по предоставленных заказчиком чертежам;
  • изготовление крупногабаритных деталей и их обработка;
  • металлообработка;
  • изготовление точных деталей по чертежу и другие.

Доставка заказанных изделий возможна по территории России и Белоруссии. Воспользуйтесь преимуществом сотрудничества с изготовителем напрямую, и вам придётся переплачивать за изделия!

Добавлено 31.10.2017 22:42:15

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,