Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Сколько зарабатывали строители в этом году

Сколько зарабатывали строители в этом году

Рынок строительства и недвижимости переживает не лучшие времена: например, в первой половине нынешнего года в эксплуатацию ввели 28 млн. кв. м. жилья, на 11,3 % меньше чем за первые 6 месяцев 2016. С другой стороны, аналитики признают, что темпы падения также замедляются. Некоторым регионам удалось переломить печальную тенденцию: например в Санкт-Петербурге прирост составил 28,6 %, в Ленинградской области — 10 %, в Ростовской — 3,8 %, в Татарстане — 1 %.

Самым активным регионом оказалась Московская область: 10,5 % всего отечественного нового жилья появилось именно здесь. На втором месте Краснодар (7,3 %), на третьем — Санкт-Петербург (5,8 %).

Несмотря на все перипетии рынка, у рядовых строителей дела идут неплохо: в прошедшем месяце средняя зарплата в этой сфере составила 43,7 тыс. рублей — при среднероссийских 32,4 тыс. Впрочем, ноябрьские показатели заметно снизились по сравнению с началом года: в январе — марте заработки держались у отметки 47 — 48 тыс. рублей. Самые скромные цифры были замечены в мае: 41,6 тыс.

Список городов с самыми активными работодателями почти не отличается от рейтинга регионов с развитым строительным рынком. На первом месте — Москва, за ней следуют Краснодар и Санкт-Петербург. Замыкают первую пятёрку Екатеринбург и Новосибирск.

За прошлый месяц на крупнейшем агрегаторе GorodRabot.ru было зарегистрировано 60,8 тыс. предложений для строителей со всей России. Пик рынка пришёлся на август: за последний летний месяц открылось почти 73 тысячи вакансий.

82 % актуальных объявлений предназначены для специалистов, готовых к полноценному рабочему дню, 13 % — вахтовые, 4 % — для тех, кому нужна подработка. У неопытных выпускников есть возможность пройти стажировку.

Самые востребованные кадры на этом рынке — разумеется, строители. Особенно часто требуются разнорабочие, для них в этом месяце создано почти 2 тысячи вакансий. Одним компаниям нужен выносливый человек без особых квалификаций, другим — настоящий универсал. Средняя зарплата такого сотрудника — почти 34 тыс. рублей.

На втором месте плотник, за последние 30 дней для этих специалистов было создано более 800 вакансий. Усрёдненный мастер по дереву может рассчитывать на 31 тыс. Рублей.

Почти столько же предложений — для электромонтажников, труд этих специалистов оценивается в 43 тысячи рублей.

Добавлено: 19.12.2017 14:25:39


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.