Логотип Stroi-baza.ru

Гидравлический трубогиб, его виды и конструкционные особенности

Гидравлический трубогиб, его виды и конструкционные особенности

При оборудовании трубопроводных или декоративных систем из прокатного материала используются разнообразные инструменты и приспособления. Они гарантируют надежность и прочность создаваемых конструкций. Создание изгибов обычно проводится с помощью уникального устройства – гидравлического трубогиба. Оно предназначено для обработки деталей с различным форматом. Такой инструмент обеспечивает оборудование систем из металлических элементов без большого количества швов и соединений. Эти места считаются проблемными, так как в них постоянно появляются протекания.

Трубогиб используется при монтаже отопительных или кондиционирующих конструкций, водопроводов, газоподающих магистралей. Отличительной особенностью такого инструмента считается наличие гидроцилиндра. Эта деталь оказывает непосредственное воздействие на металлическое изделие. При этом оператору не приходится применять физические усилия. Уровень давления, которое способно оказывать гидравлическое приспособление, находится в пределах 10-12 тонн. В конструкцию инструмента входят специальные опорные элементы. Их размер зависит от диаметра сгибаемых изделий. Основная функция опорных башмаков – обеспечение надежной фиксации заготовок.

Гидравлический трубогиб оснащается специальными метками, позволяющими определять обозначение углов. Это помогает максимально точно ориентироваться в рабочем процессе и осуществлять аккуратные изгибы трубных элементов. Существуют ручные и электрические трубогибы. В первом виде инструмента используется одноступенчатая рукоятка. Приспособление оснащается одним клапаном, отвечающим за регулирование гидравлического цилиндра. Трубогиб с электрическим приводом имеет двухступенчатую рукоятку. С его помощью можно выполнить значительный объем работы.

Большинство моделей гидравлического инструмента имеют некоторые ограничения по углу гибки – 90 градусов. Чтобы выполнить изгибы с более высокими показателями, используются дополнительные элементы. Все аппараты, которые приводятся в действие давлением, полученным в результате сжатия жидкости, отличаются компактными размерами, доступной стоимостью, надежностью, простотой и длительностью использования, мобильностью и точностью выполнения работы. Для их смазки используются специальные материалы, обладающие хорошими гидролитическими свойствами.

Добавлено 10.01.2018 22:11:37

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,