Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение

Особенности рытья траншей под водопровод, водоотвод и канализационный сток

burmoscow.ruВ современности особой популярностью пользуются такие работы, как копка траншей здесь. Траншеи копают для различных целей: под кабель, под фундамент, под водопровод, трубопровод и прочее. Каждый из представленных процессов имеет собственные особенности и нюансы. В нашей статье рассмотрим основные направления применения траншей и их особенности.

Копание траншей под водопроводную систему

Главный критерий рытья траншей под водопровод заключается в глубине промерзания земляной поверхности (плюс тридцать сантиметров). В южных районах нашей родины глубина копки траншеи для обустройства конструкции водообеспечения составляет один – полтора метра, в это же время в средней полосе России – полтора – три метра, в северных регионах – три – три с половиной метра. Если по той или иной причине осуществляют копку траншеи ручным способом на гораздо меньшей глубине, трубопровод дополнительно утепляется либо прокладывается с ним специализированный разогревающий кабель. Стоит заметить, что не имеет никакого смысла делать глубже яму, так как такое решение повлечет за собой вспомогательные материальные растраты.

Рытьё траншей под канализационный слив, водоотведение

Копка ям под канализационные трубопроводы, а также септики и скважины осуществляется посредством специализированной гусеничной машины, предназначенной для выкопки рва. Заметим, что на небольшие расстояния существует возможность использовать ручное рытьё. Глубина в таких условиях варьируется от одного до шести метров, что связано с тем, что для надлежащего функционирования систем канализации необходим постоянный наклонный угол.

Обратим внимание, что традиционный угол наклона для водоотведения равен одному проценту на каждые десять метров участка. Для обычных четырёхдюймовых труб самый маленький размер ямы составляет двадцать сантиметров вширь и тридцать сантиметров вглубь.

Специалисты компаний, осуществляющих рытьё траншей под фундамент, водопровод и так далее используют в процессе проведения работ такую спецтехнику, как экскаватор. Такой тип спецмашины позволяет увеличить скорость выполнения работ, а также гарантирует высокое качество проведенных манипуляций.

Что касается стоимости на подобные услуги, то, по большей части, специализированные фирмы сохраняют ее во вполне разумных пределах. В любом случае на итоговую цену влияют такие факторы, как выемка грунта, регрессивное засыпание траншей, а также выравнивание.

Добавлено: 15.02.2018 16:42:24


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение. Полезные советы:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.