Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Строим с умом: цветные растворы для облицовки вашего дома

Строим с умом: цветные растворы для облицовки вашего дома

Цветной кладочный раствор – это относительно новый материал на отечественном рынке строительных смесей. Он представляют собой смесь порошковых ингредиентов, характерных для традиционных растворов, но с добавлением цветного пигмента. Такой раствор используется для выполнения отделочных и строительных работ, позволяя создавать качественную, долговечную и привлекательную внешне кладку из облицовочного кирпича.

Состав цветных кладочных растворов

Цветные смеси подбирают по их марке, каждая из которых предназначена для определенного типа материалов, с учетом их водопоглощения. Кладочный раствор для кирпича подбирается с учетом необходимого запаса прочности кладки, климатических особенностей региона, уровня влажности, предполагаемых эксплуатационных нагрузок и пр.

Состав большинства цветных кладочных растворов состоит из нескольких основных компонентов:

  • Связующее вещество – составляет основу смеси, обычно в этом качестве используется цемент или гипс.
  • Краситель – это минеральные красящие пигменты, которые придают раствору необходимый цвет. Их количество в смеси согласно европейским стандартам не должно превышать 8%, так как это снижает технические характеристики раствора.
  • Наполнители обеспечивают необходимую прочность, позволяют регулировать плотность и пористость раствора. В растворах для укладки поризованных и ячеистых блоков они выполняют функцию повышения теплоизоляционных свойств кладки. В качестве наполнителей производители добавляют в составы сухих смесей фракционный и перлитовый песок, пемзу, доломитовую муку, трасс, известняк и пр.
  • Модифицирующие добавки обеспечивают пластичность смеси, равномерность и скорость ее затвердевания, а также предотвращают ее растрескивание. Доля модификаторов составляет 150-200 г на 10 кг сухой смеси.

Для кладки стен из кирпича оптимально подходят растворы на основе цемента. Легкие ячеистые блоки лучше укладывать применяя тонкослойный раствор на гипсовой основе. А для укладки поризованного керамического кирпича целесообразно использовать специальные теплые растворы, которые отличаются легкостью и высокими теплоизоляционными характеристиками за счет своей пористой структуры.

Выбор цветов варьируется в зависимости от производителя, но он достаточно разнообразен, чтобы найти подходящий вариант для реализации практически любой дизайнерской задумки. При этом качественный цветной раствор для кирпича обеспечивает не только красивый, но и долговечный результат. Он устойчив к атмосферным воздействия, обладает влагоотталкивающими свойствами, не выцветает на солнце и не склонен к образованию «высолов».

Компания «Единая система поставок» специализируется на реализации керамических материалов и строительных смесей от ведущих российских и зарубежных производителей. Как официальный дистрибьютор ведущих брендов, мы гарантируем оригинальность и высокое качество представленной в каталоге продукции. В нашей компании можно выбрать кладочные растворы из широкой ассортиментной линейки ведущих производителей, таких как: Quick-mix, Перел, Основит и др.

Добавлено: 20.03.2018 21:28:38


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.