Логотип Stroi-baza.ru

Открываем обувную мастерскую - бизнес-модель

Открываем обувную мастерскую - бизнес-модель

Последний европейский тренд - маленький семейный бизнес, в котором работают сами члены семьи, причем работают руками. Пекут пиццу в настоящей печи, делают деревянную мебель, шьют одежду или обувь или занимаются ремонтом последней. Каждое из этих предприятий имеет свою логику развития и бизнес-модель, на которую стоит ориентироваться, планируя расходы, приблизительные доходы и, соответственно, окупаемость. Рассмотрим такую модель на примере мастерской по ремонту обуви.

Вложения на старте

Самым необходимым вложением станет приобретение инструмента. Потому как без отдельного помещения обойтись вполне можно, так же, как без бухгалтерии и наемного персонала - на первых порах, все можно делать самому. Не нужно ремонта и платной рекламы - только удобно оборудованное рабочее место, пусть даже дома и сарафанное радио ваших родственников, друзей и знакомых. А вот обувные материалы и оборудование - вот то, в чем у вас будет постоянная потребность. Сапожные лапы, станок, обувные гвозди, шила и пассатижи, электроплита для подогрева клея, инструменты для установки каблуков и проклеивания подошвы, для забивания гвоздей, точило, электрический движок и швейная машинка, набойки, профилактика, каблуки и супинаторы, кожа и резина - это минимальный набор обувщика. Не лишней будет система вентиляции - дома ее тоже можно будет наладить. Поскольку мебельные материалы хоть и не токсичны, но могут иметь достаточно специфический запах, а потому без регулярного проветривания работать будет очень некомфортно. Если вы хоть раз заходили в мебельную мастерскую, наверняка знаете, что они зачастую выглядят очень захламленно. Это оставляет неприятное впечатление у клиента, и забирает драгоценное рабочее время у мастера. Тем временем по японской системе бережливого производства Кайдзен считается, что потери рабочего времени - самые критичные, а чтобы их избежать, надо правильно организовать свое рабочее пространство - используя специальные лунки, углубления и креплений для инструментов так, чтобы не приходилось тратить время на их поиск и перекладывание. Для демонстрации отремонтированной обуви понадобится стеллаж, для хранения расходников - шкафчик с выдвижными ящиками. Не лишней станет хорошая настольная лампа.

Качественные инструменты можно будет приобрести один раз, а вот для поставок материалов лучше сразу выбрать для себя одного-двух надежных поставщиков, с которыми можно договориться о регулярных закупках и оптовых ценах. Где можно купить компоненты и материалы для ремонта? Вот например, жидкая кожа - ее можно без труда найти в интернете, если вы заранее знаете, какие качества ей нужны. Выгода приобретения расходников в интернете и на больших маркет-плейсах в том, что там зачастую сразу же предлагают оптовые цены, безналичную оплату и бесплатную доставку. Это поможет вам сэкономить время и не попадать в ловушку, когда тот или иной материал внезапно закончится.

Добавлено 31.07.2018 12:40:54

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код