Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Самый большой склад натурального камня в Москве мрамор, гранит, лабрадорит, травертин, известняк, сланец
 
Люки-невидимки
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Проектные и изыскательские работы

С чего начать проектирование дома

С чего начать проектирование дома

Разработка проекта собственного дома – возможность воплотить все свои замысли и создать комфортную для себя атмосферу. На этом этапе учитываются пожелания и требования к планировке, обстановке, декору и дизайну. Некоторые советуют выполнить проектирование самостоятельно, нарисовав его на листе бумаги схематически. И только профессионалы знают, насколько важно учесть все нормы пожарной и технической безопасности. К тому же бывает трудно представить «вживую», как будет смотреться мебель и остальные предметы интерьера. Специалисты СЛК "Азалия" выполнят 3D-визуализацию, которая поможет понять, насколько уютно будет в новом жилье.

Дизайн-проект дачного дома

Перед тем, как сделать дизайн-проект дома, проектировщик выезжает на объект, чтобы самостоятельно оценить объем предстоящей работы. После этого он приступает к разработке общей концепции плана. Любой стандартный проект предусматривает соблюдение нескольких правил. Вот с чего следует начать проект дома:

  • Продумайте расположение комнат. Кухня и санузел должны располагаться рядом друг с другом. Это облегчит прокладку коммуникационных линий. Отсутствие проходных комнат – важный элемент комфорта. Кладовую лучше размещать на первом этаже;
  • Распланируйте, где будут находиться окна и двери. Количество окон и их расположение зависит от желаемой освещенности и бюджета.
  • Аналогично планируются помещения на втором этаже. Важно располагать ванную, санузлы друг под другом. Это позволит сэкономить на коммуникациях.

Если грунтовые воды располагаются высоко, обустройство подвального помещения станет дорогостоящим удовольствием, поэтому не всегда в нем имеется необходимость. Вместо него можно выделить отдельную комнату в качестве дополнительного помещения. Для экономии расхода энергии при обогреве дома вспомогательные помещения лучше располагать в северной части дома.

Формирование стоимости

Компания "Азалия" предлагает несколько вариантов проектирования дачи, коттеджа. Подробнее их можно рассмотреть на странице https://azaliya.com/service/proektirovanie официального сайта СЛК. Стоимость проектирования зависит от площади будущего строения и формата проекта.

  1. Эскиз. Специалист предлагает на выбор клиенту планировку в двух видах. При этом выполняется зонирование с расставленной мебелью и эскиз фасада с указанной высотой. После согласования клиенту выдается 1 план, где все представлено в поперечном разрезе, и итоговые строительные чертежи.
  2. Стандарт. Клиенту предлагается на выбор планировка в 3-5 видах. Готовый вариант с зонированием можно увидеть с помощью программы 3D-визуализации. После согласования клиенту выдаются итоговые строительные чертежи, подбираются подходящие по стоимости и качеству материалы. В процессе строительства специалисты контролируют соответствие выполнения условий проекта.

Стоимость проектов варьируется в пределах 650 – 850 руб. и 850 – 1200 руб. за м2 соответственно.

Добавлено: 16.05.2019 22:39:58


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Проектные и изыскательские работы:

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону