Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
БлокПластБетон качество которому доверяют Тёплый бетон Полистиролбетон Прочный Долговечный Негорючий Лёгкий Экологичный Влагостойкий
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Строительный бизнес

Компания ROCKWOOL продолжает цикл лекций для повышения культуры строительства

Компания ROCKWOOL продолжает цикл лекций для повышения культуры строительства

7 ноября эксперт компании ROCKWOOL Russia провел лекцию для студентов четвертого курса специальности «Строительство» Московского государственного строительного университета. Инициатива стала продолжением сотрудничества производителя тепло- и звукоизоляции из натуральной каменной ваты с профильными российскими образовательными учреждениями с целью повышения культуры строительства в стране и совершенствования знаний молодых специалистов.

По данным исследования РАНХиГС, только 37 процентов молодых выпускников вузов, колледжей и техникумов работают сегодня по специальности - конкуренция очень велика. Найти работу по профессии в таких областях, как промышленность, строительные и инженерные компании, не просто. В связи с этим важно, чтобы из стен вузов выходили архитекторы, проектировщики и строители, обладающие современными практическими навыками и хорошо знакомые с актуальными видами материалов и их свойствами.

7 ноября Анатолий Землянко, Технический специалист Центра проектирования компании ROCKWOOL Russia провел лекцию для студентов Московского государственного строительного университета. Приглашенный эксперт познакомил будущих профессионалов с наиболее популярными на российском рынке материалами, применяемыми для теплоизоляции, и напомнил о роли строителей в преодолении наиболее актуальных вызовов современности. Рост городов актуализирует вопросы безопасности, и именно от того, какие материалы применяются при возведении зданий, зависит решение этой проблемы. В частности, пожарная безопасность – одно из семи преимуществ природного камня вулканического происхождения. Каменная вата не только утепляет и защищает от шума, но и способна выдерживать температуру свыше 1000 градусов, не выделяя токсичных веществ.

В основу лекции легло второе переработанное и дополненное новым разделом про звукоизоляцию издание Учебного пособия «Теплоизоляция из каменной ваты». Оно вышло в июле 2018 года и рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов РФ по образованию в области строительства для вузов. Авторами книги стали Равиль Рахимов, Николай Шелихов и Татьяна Коновальцева, к.т.н., Начальник Центра проектирования компании ROCKWOOL Russia.

Продолжить обучение и получить практические навыки можно также в Университете ROCKWOOL. Теперь также работает онлайн-платформа.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайт: www.rockwool.ru

Добавлено: 9.11.2019 10:26:46


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Строительный бизнес:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону