Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Строительный бизнес

Как получить допуск СРО изыскателей без посредников?

Как получить допуск СРО изыскателей без посредников?

Чтобы заниматься изыскательской деятельностью, необходимо получить допуск саморегулируемой организации. Работа без данного разрешительного документа в нашей стране ЗАПРЕЩЕНА.

Его плюсами является не только сама возможность выполнять все работы в сфере инженерных изысканий (геологические, геодезические, экологические и другие), но и участие в тендерах и госзакупках. Стремление компаний стать членом СРО подкреплено и большим доверием со стороны заказчиков. Кого они выберут: проверенную фирму или любую другую? Ответ очевиден.

Получить заветный допуск можно как самостоятельно, так и с помощью аккредитованных представителей. Мы рассмотрим оба пути, чтобы понять, какой окажется проще и выгоднее.

Самостоятельное оформление членства в СРО

Если вы думаете, что всем изыскателям удается вступить в саморегулируемую организацию быстро без помощи посредников, то мы должны вас огорчить. Дело в том, что ранее не встречавшись с такой процедурой, вы можете наломать дров.

У каждого СРО существуют свои требования. Если вы на просторах Интернета прочитали об определенном перечне документов, а в саморегулируемой организации получили отказ, то в этом нет ничего удивительного. Просто-напросто у этого СРО есть дополнительные требования, которые вы должны также учесть.

Кроме того, чтобы вступить в СРО в области изысканий, нужно выполнить ряд условий. Если коротко, то:

  1. У вас должно быть не менее двух специалистов с высшим техническим образованием и опытом работы от десяти лет. Информация о них должна содержаться в НРС;
  2. Вы обязаны как минимум раз в пять лет предоставлять своим подчиненным курсы повышения квалификации;
  3. У вас должно быть определенное оборудование для работ (в собственности или аренде).

Не все фирмы и индивидуальные предприниматели могут похвастаться наличием в штате квалифицированных работников, еще со стажем более десятилетия. Да и отправить сотрудников на курсы под силу немногим предприятиям. Поэтому имейте ввиду, что зачастую, выбрав самостоятельный путь, вы обрекаете себя на многократные безуспешные попытки получения членства саморегулируемой организации.

Сотрудничество с посредниками

Само слово “посредники” может вызвать неприятные ощущения и недоверие. И иногда это абсолютно оправданно. Есть категория юристов, которые берут за свои услуги баснословные суммы. Да и вообще, юристов на рынке допусков СРО довольно много. Не всегда сотрудничество с ними приводит к быстрому и легкому вступлению.

Более того, платить за подготовку документов совсем не хочется. Кажется, что это несложно. Есть список - собираешь по нему. Иногда это действительно так. Но далеко не всегда.

Что делать, если от раза к разу получаете отказ в оформлении членства? То сроки не соблюдены, то ошибки в документах, то нехватка специалистов. Похоже на замкнутый круг. Это выматывает вас и заставляет тратить много времени и сил, которые можно было бы пустить на развитие собственного бизнеса.

Что делать, если не получается вступить самому и не хочется связываться с посредниками?

Идеально, если за вас сделают всю работу и не возьмут за это никакого вознаграждения. И такой вариант тоже есть! Консалтинговая группа “РОСТ” является аккредитованным представителем крупнейших СРО изыскателей на территории России, и благодаря своему статусу НЕ БЕРЕТ ДЕНЬГИ ЗА СВОИ УСЛУГИ. Да-да, вы не ослышались. Эксперты готовят документы, устраняют все несоответствия, делают все, чтобы вы вступили в СРО за 1 сутки. Хотите начать? Оформите заявку на https://xn--n1aaebceh.xn--p1ai/sro-izyskaniya/ или свяжитесь со специалистами любым другим удобным способом.

Вам нужно будет только оплатить взносы в саморегулируемую организацию, которые вы должны будете внести даже при попытке вступить самостоятельно.

Если вы не хотите переплачивать за процедуру и желаете стать членом СРО быстро и надолго, то вам подойдет именно этот вариант. Чтобы не перекладывать свои деньги в чужой карман и в то же время не заниматься рутинной работой самому, можно поручить эту задачу тем людям, которые занимаются этим ежедневно. Выбирайте только надежных аккредитованных представителей, тогда вступление в СРО на инженерные изыскания вам покажется легкой и быстрой процедурой.

Добавлено: 2.12.2019 11:31:15


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Строительный бизнес:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.