Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Резиновая краска GOODHIM: эластичность и устойчивость к трещинам

Резиновая краска GOODHIM: эластичность и устойчивость к трещинам

Резиновая краска – сравнительно новый материал на российском рынке. Следует сразу сказать, что продукт имеет полимерную природу и создан на основе акрила, привычной резины в составе нет. Однако, получаемая пленка очень правдоподобно имитирует физические свойства резины, такие как эластичность, водостойкость, устойчивость к мытью. Далее мы расскажем об основных особенностях краски, сфере её применения и способе нанесения на поверхность.

Назначение резиновой краски

Представленный материал предназначен для выполнения таких работ:

  • Обработка нагруженных водой фасадов.
  • Антикоррозионная обработка металлов.
  • Защита бетонных конструкций от влаги.
  • Защита минеральных оснований от влаги.
  • Обработка асбестоцемента и шифера.
  • Защита древесины от влаги и плесени.
  • Внутренняя обработка влажных помещений.

Следует помнить, что материал не предназначен для поверхностей, подвергающихся интенсивной механической нагрузке. Её не наносят на полы, террасы и тому подобные места.

Характеристики и особенности

Характеристики резиновой краски определяются её составом. Материал состоит из водной дисперсии акриловых сополимеров, модифицированных коалесцентом, который обеспечивает быструю полимеризацию латекса с повышенным пленкообразующим эффектом. Кроме того, в составе имеется антисептическая и фунгицидная добавки, которые играют роль дополнительного фактора защиты поверхностей от грибковых, бактериальных и плесневых заражений.

Для достижения желаемого декоративного эффекта в краску GOODHIM можно добавить пигмент для акриловых красок. Перечислим основные характеристики, отличающие материал от других:

  1. Высокая адгезия к самым разным основаниям – древесине, металлу, кирпичу, бетону и штукатурке.
  2. Повышенная эластичность. Пленка способна растягиваться, увеличиваясь в размерах на 300%.
  3. Стойкость к влаге и воде. Материал после высыхания способен защищать поверхность от влаги и прямого контакта с водой в условиях интенсивного вымывания.
  4. Экологическая и токсикологическая чистота. Это обычная водоэмульсионная краска, которая не содержит токсинов и не выделяет запахов.
  5. Паропроницаемость. При полной непроницаемости для влаги пленка способна «дышать», то есть пропускать пар.
  6. Хорошо заполняет трещины, поры, различные иные дефекты поверхности. Покрытие эффективно скрывает недостатки структуры на глубине до нескольких миллиметров.
  7. Устойчива к воздействию внешних факторов, таких как осадки, перепады температур, ультрафиолет.

Продукт не требователен к навыкам маляра и инструменту. Краска легко наносится кистью, валиком или с помощью пульверизатора. Время застывания «на отлип» составляет всего полчаса, тогда как до твердого состояния пленка стынет в течение 2 – 3 часов. Полное высыхание длится 48 часов.

После завершения работ руки и инструмент легко отмыть обычной водой. Хотя материал не является токсичным или опасным для здоровья, работать следует в очках и перчатках.

Область применения резиновой краски

Перечисленные характеристики и особенности резиновой краски позволяют использовать этот материал во многих отраслях хозяйственной деятельности, а также при строительстве и ремонте. Высокая адгезия почти ко всем видам поверхностей расширяет этот список еще больше.

Продукт отлично зарекомендовал себя в качестве защитно-декоративного покрытия для нагруженных водой фасадов. Краска надежно держится на деревянных фасадах и оштукатуренных стенах, несмотря на температурные и погодные деформации. В отличие от других видов ЛКМ, этот не подвержен вздутию, отслоению, лущению и т.д.

Отлично подходит для ремонта растрескавшихся поверхностей, как неокрашенных, так и окрашенных масляными красками или лаками. Единственное, что потребуется – зачистить краску до матового состояния. Материал сдерживает дальнейшее распространения трещин и маскирует уже существующие.

Может применяться для ремонта крыш, так как является надежным барьером для воды и влаги. Имеются данные об успешном применении резиновой краски для гидроизоляции бассейнов и искусственных водоемов.

Широко применяется для внутренней обработки влажных помещений, таких как душевые, раздевалки в бассейнах, стены внутри закрытых бассейнов, металлические трубы и так далее. Отдельно следует отметить возможность антикоррозионной обработки металлических, особенно стальных поверхностей.

Наконец, резиновая краска подойдет для защитно-декоративной обработки заборов, сараев, калиток и садовой мебели из дерева и прочих материалов. Важная особенность – возможность нанесения на пенобетон и подобные минеральные основания при условии предварительной обработки грунтом GOODHIM.

Способ нанесения резиновой краски

Чтобы покрытие надежно служило, его необходимо правильно нанести. Производитель рекомендует такой порядок работ:

  1. Поверхность очистить от пыли, грязи, мела, масел и жира, кроме того, удалить отслаивающиеся покрытия. При необходимости – зашпатлевать.
  2. Пористые минеральные основания предварительно обработать грунтовкой GOODHIM. При нанесении на краску грунтовка не нужна.
  3. Открыть банку, краску тщательно перемешать. Разбавлять категорически не рекомендуется, только в случае если краска значительно загустела.
  4. Наносить равномерно по всей поверхности с помощью строительной кисти, валика или распылителя для краски. Обычно наносят один или два слоя.
  5. При нанесении краску следует постоянно перемешивать, чтобы она не загустела в открытой таре.
  6. Расход в один слой – 250 г/м2 по грунтовке; 300 г/м2 – шпатлевка, обои, гипсокартон; 350 г/м2 и более – штукатурка, пенобетон.
  7. Влажную уборку можно производить не ранее чем через 7 – 10 дней после нанесения.

Купить резиновую краску GOODHIM можно напрямую у компании-производителя. Собственный интернет-магазин позволяет продавать как оптовые, так и розничные партии по более низким ценам. Имеется возможность доставки во все регионы Российской Федерации.

Добавлено: 10.04.2022 10:52:50


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем современные отделочные материалы, полезные советы лидеров индустрии:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.