Логотип Stroi-baza.ru

Промышленное и художественное литье - использование и возможности

Промышленное и художественное литье - использование и возможности

Художественное литье представляет собой процесс изготовления художественных произведений посредством литья металлов и сплавов. Изготовление литья на заказ пользуется большим спросом. Это весьма распространенная услуга.

Использование художественного литья

Используемые для художественного литья полимеры вулканизируются и отверждаются химическим путем. В качестве металлов для такой работы часто используется золото, серебро, олово, бронза, чугун, медь, сплавы алюминия.

Методы художественного литья позволяют создать:

  • фрагменты архитектуры;
  • произведения скульптуры; всевозможные архитектурные элементы (двери, ограды, ворота, высокие колонны, капители и т.д.);
  • декоративно-прикладные изделия (подсвечники, светильники, сосуды, настольные приборы, подставки, ювелирные изделия и другие элементы).

Благодаря разнообразию, качеству и декоративной ценности художественное литье пользуется неизменным успехом.

Методы художественного литья активно применяются при промышленном производстве. Благодаря этому способу силами профессиональных работников любой объект может обрести красивый законченный вид и эффектно вписаться в окружающую интерьерную или экстерьерную обстановку.

В зависимости от выбора материала для отливки сооружению или любой постройке может быть придана неповторимая, самая замысловатая форма. Помимо внешнего вида и возможности выбрать любое решение для оформления художественное литье способствует долгому сохранению первоначального вида изделия, устойчивости к коррозии и надежности конструкции.

Предмет, изготовленный методом художественного литья из чугуна, можно по праву признать произведением искусства.

Промышленное литье

Промышленное литье поможет произвести детали любой степени сложности без использования дорогостоящего оборудования. Материал и технология производства для изготавливаемой детали зависит от ее конфигурации и назначения. Методы промышленного литья обеспечивают изделию высокий уровень прочности и способствуют его долговечности. В сферу промышленного литья входит производство промышленной и декоративной плитки из чугуна, чугунные столбы, технические люди, литые лестницы и т.п.

Отливка осуществляется по опытным образцам. Люди сами могут сделать чертеж, эскиз или набросок и принести профессиональным мастерам, которые примутся за выполнение работы по готовому примеру.

Методами промышленного литья могут производиться всевозможные изделия для благоустройства улицы, запчасти для строительной техники, детали для отрасли нефти и газа, запорное оборудование (краны, задвижки), зубчатые колеса и пары, шестерни, сталеразливочная оснастка.

Самыми часто применяемыми материалами для отливки служат:

  • Сталь.
  • Чугун ВЧ40-50.
  • Серый чугун.

Выбор материала зависит от требований к внешнему виду и особенностям использования готового изделия.

Добавлено 28.05.2020 21:33:26

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код