Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
типография Фаворит
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Проектные и изыскательские работы

Особенности и преимущества организации инженерно-исследовательских работ при возведении жилых и нежилых сооружений

Особенности и преимущества организации инженерно-исследовательских работ при возведении жилых и нежилых сооружений

Особенности и преимущества организации инженерно-исследовательских работ при возведении жилых и нежилых сооружений

Прежде чем начать возводить объект, необходимо собрать как можно больше информации об окружающей среде. С такой целью организовываются инженерно-геодезические изыскания для строительства и другие проверки. Благодаря подобным исследованиям инвестор сможет оценить все вероятные риски и особенности местности, чтобы потом разработать качественную проектную документацию и возвести долговечное сооружение.

Суть таких исследований

Проводятся инженерно-геологические изыскания для строительства и другие исследовательские работы с целью сбора информации касательно несущих свойств почвы, распространенности подземных и грунтовых вод, рельефа, инфраструктуры, экообстановки, климата и пр. Специалисты не просто изучают текущие параметры, они также оценивают, как изменятся все значимые факторы в результате техногенных процессов.

Для проведения исследований применяются сертифицированные приборы. Оборудование с повышенной точностью гарантирует, что собранные данные действительно помогут архитекторам, проектировщикам и другим специалистам выполнить все требуемые расчеты.

Для чего нужны такие изыскания

Среди причин организовать инженерно-экологические изыскания для строительства, а также геологические, гидрометеорологические и геодезические работы выделяют:

  • получение разрешительной документации. Чтобы возвести объект, необходимо пройти экспертизу в государственных структурах. Часто в пакет документов, который необходимо предоставить в службу архитектуры, входят отчеты геологов, геодезистов и экологов, поэтому без таких проверок иногда попросту не обойтись;

  • снижение затрат на стройку. Специалисты подберут фундамент и стройматериалы, идеально подходящие для конкретной территории и здания, поэтому клиенту не придется переплачивать. Также они найдут залежи полезных ископаемых – их можно или продать, или использовать при монтаже;

  • защита окружающей среды. Экологи проверят, насколько сильно повлияет застройка на все компоненты экосреды, а разработанные ими меры помогут уменьшить негативное воздействие на природу. Так у застройщика не возникнет проблем с контролирующими структурами и жителями окрестных участков;

  • повышение эксплуатационных свойств строения. Благодаря разработанной модели поведения объекта на местности проектировщики смогут еще на предпроектной стадии предотвратить затопление котлована, деформацию стен и другие аварийные ситуации. Также специалисты выберут оптимальное утепление, гидроизоляцию, угол уклона кровли и пр. с учетом параметров местности.

Дополнительно топографическая съемка земельного участка и остальные проверки помогут проложить инженерные сети (включая и подземные коммуникации), выбрать подходящее место под колодец, озеленить местность и пр. Таким образом, комплекс инженерных исследований – это возможность избежать многих ошибок для всех инвесторов и владельцев, независимо от типа и характеристик возводимого строения. Привлекать геологов, геодезистов и экологов следует абсолютно всем, кто планирует монтаж жилых и нежилых сооружений.

Добавлено: 7.10.2020 17:50:48


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему проектных и изыскательских работ:

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.