Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
типография Фаворит
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Проектные и изыскательские работы

Что необходимо для строительства магазина?

разрешение на строительство объекта

Приняли решение построить магазин? В первую очередь необходимо получить разрешение на строительство объекта. Это требуется для того, чтобы защитить себя и строительство торговой точки.

Перед тем, как начать строительство магазина. Необходимо пройти согласование с государственными органами. При отсутствии разрешения на строительство объект считается самостроем. Владельцу потребуется оплатить штраф до одного миллиона рублей и осуществить снос строения за собственный счёт или же привести в соответствие и получить разрешительный документ «задним числом».

Первым делом необходимо получить градостроительный план участка земли (ГПЗУ). Градостроительный план представляет собой основу для проектирования, а также грамотного месторасположения магазина на территории земли. Параллельно готовится топография участка.

Важно уесть административные барьеры. При получении решения на строительство магазина – это архитектурно-градостроительный облик, включающий в себя проработку фасадов, а также благоустройства земельной территории. Архитектура выдвигает жёсткие требования к отделочным материалам, заездам, а также пешеходным хонам, системе освещения и покрытиям. Как показывает практика, согласование АГО занимает большую часть времени на получение РНС.

Магазин представляет собой коммерческий объект, в связи с чем необходимо подготовить архитектурные решения, СПОЗУ так, чтобы суметь привлечь большое количество посетителей.

После того, как ГПЗУ получено, а АГО утверждено, готовят согласование с основным управлением культурного наследия, а также авиацией (если участок земли располагается в приаэродромной территории), получают тех. условия и проходят прочие согласования, которые указаны в ГПЗУ. Затем подготавливаются инженерные изыскания.

Далее происходит разработка проекта стадии П, которая включает в себя данные из АГО. В идеале после создания проекта разрабатываются рабочие документы, которые необходимы застройщику для поиска подрядчиков на строительство и контроля строительного процесса.

Далее проходится проверка в ИСОГД или ИАИС ОГД и только после этого получается где разрешение на строительство магазина.

Весь процесс занимает пять-восемь месяцев.

Добавлено: 6.04.2021 21:32:29


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему проектных и изыскательских работ:

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.