Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Изделия из металла в строительстве и интерьере

Актуальность применения металлического штакетника

Актуальность применения металлического штакетника

Ограждающие конструкции дают возможность организовать комфортное нахождение на частной территории с защитой от проникновения посторонних на участок. При этом обеспечивается привлекательный вид. Чтобы сформировать подобную конструкцию, часто задействуют металлические штакетники, о которых поговорим в данной статье.

Ограждающие конструкции из металла бывают разных размеров и конфигураций. Чтобы просмотреть ассортимент наиболее привлекательной для покупателя и качественной продукции, рекомендуем посетить интернет-магазин «Дилер». В каталоге представлены лучшие товары от проверенных производителей.

Характерные особенности

Многих интересует, что собой представляет металлический штакетник. Это стройматериал, выполненный в виде планок. Основное предназначение – ограждение частной территории. Создается по нескольким технологиям. Первая основывается на том, что из листов оцинкованной стали нарезают продолговатые планки, которые подвергают последующей обработке. Специальная технология дает возможность защитить поверхность от коррозии.

Во втором случае каждая планка производится отдельно. Полученная конструкция имеет большой плюс. Придомовая территория проветривается, а после дождя влага не застаивается на участке.

Основные разновидности

Штакетники классифицируются на несколько видов. Они бывают закругленными и трапециевидными. Существует огромный выбор оттенков и типов покрытий (например, матовое и глянцевое). Особый интерес вызывает материал с текстурой под дерево. Такая ограждающая конструкция выглядит невероятно привлекательно.

Штакетник из металла может классифицироваться по таким характеристикам:

  • тип профиля (П-, М- и С-образный);
  • метод обработки металла;
  • оттенок и способ окрашивания.

Толщина стройматериала может варьироваться от 0,4 до 1,5 мм. При этом ширина составляет 80–128 мм. Общая высота – около 2 м.

Ключевые преимущества

Во время выпуска металлического штакетника задействуют высококачественные материалы. Специальная обработка позволяет добиться надежности и практичности во время эксплуатации всей конструкции.

Среди преимуществ металлического штакетника можно выделить:

  1. Длительность использования. Материалы способны прослужить более 30 лет.
  2. Стойкость к воздействию внешних факторов. Металлоконструкции не подвержены гниению. Специальное покрытие исключает появление и развитие на поверхности вредных микроорганизмов.
  3. Дешевизну. Штакетник имеет невысокую стоимость по сравнению с другими материалами.
  4. Сохранение эстетической привлекательности на протяжении длительного времени. На солнце краска не выгорает.

Штакетник нетребователен к регулярному обслуживанию и уходу. Достаточно обмыть конструкцию проточной водой и дать время высохнуть на солнце.

Добавлено: 31.05.2021 14:26:34


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему изделий из металла для строительства и ремонта, Металлические изделия в интерьере жилых помещений:

  • Использование и классификация швеллера Использование и классификация швеллера

    Несколько видов швеллеров необходимы для того, чтобы они могли выполнять разнообразные функции в строительстве и монтаже конструкций. Так, продукция отличается следующими ...

  • Стальные канаты: виды, классификации, выбор Стальные канаты: виды, классификации, выбор

    Стальные канаты — специальные изделия из металла, которые применяются повсеместно для выполнения различных операций ...

  • Пробивка отверстий в металле Пробивка отверстий в металле

    Пробивка отверстий – одна из востребованных операций металлообработки проката штампованием. Популярность методики объясняется ее производительностью. Особенности технологии изложены а нашем полезном ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.