Логотип Stroi-baza.ru

Как выбрать квартиру в новостройке

Как выбрать квартиру в новостройке

Огромное количество предложений на рынке первичной недвижимости доставляет покупателям некоторые сложности — в таком многообразии вариантов легко потеряться.

Расскажем, как правильно выбрать и купить квартиру в новостройке, чтобы не остаться без жилья и не оказаться разочарованным после въезда в построенный дом.

Определиться с метражом, бюджетом и способом оплаты

В первую очередь важно определить основные параметры будущего жилья — минимальный метраж и количество комнат, чтобы исключить из поиска неподходящие позиции.

После — оцените максимальную сумму, которую вы готовы потратить на приобретение недвижимости.

На портале Qayli.com можно выбрать рассматриваемую ценовую категорию и увидеть все предложения от проверенных застройщиков, подходящие под семейный бюджет. Будущие ипотечники могут узнать, в каких банках данные ЖК прошли аккредитацию.

Подобрать локацию

После можно определяться с районом. При выборе локации желательно учитывать:

  • общую транспортную доступность;
  • время в пути от будущего дома до работы;
  • наличие поблизости магазинов, спортзала, детского сада, школы и других объектов инфраструктуры, которые необходимы членам семьи;
  • перспективы развития района.

Обратите внимание на последний пункт: многие о нем забывают. Обстановка в хорошем обжитом районе может ухудшиться, если в нем планируется массовое строительство социального жилья. Или, напротив, покупка недорогой недвижимости в пригороде, где пока нет всей инфраструктуры, может оказаться выгодной, если район активно развивается.

Выбрать ЖК

Скорее всего, в выбранном районе окажется несколько подходящих по цене предложений в разных жилых комплексах. Тогда можно ориентироваться на следующие параметры:

  • класс жилого дома;
  • материалы строительства и отделки;
  • планы по благоустройству общих помещений и придомовой территории;
  • репутация застройщика.

В карточке каждой новостройки на портале Кайли доступна полная и достоверная информация о параметрах жилого комплекса, аккредитации в банках, количестве сданных и строящихся домов у застройщика. Здесь же представлены основные документы: проектная декларация, разрешение на строительство, проект договора ДДУ.

Выбор очереди, этажа и местоположения квартиры

Крупные жилые комплексы состоят из нескольких зданий, которые могут отличаться по классу, качеству материалов, другим характеристикам. Кроме того, сроки сдачи домов в одном ЖК могут серьезно разниться.

Обычно цены на жилье в новостройке, которую должны ввести в эксплуатацию в текущем квартале, намного выше стоимости аналогичной недвижимости в домах, которые сдадут нескоро.

Этаж обычно выбирают исходя из личных предпочтений, сторону — тоже. Перед покупкой важно узнать, куда будут выходить окна, даже если вид из них для вас совершенно не важен. Загруженные магистрали под окнами — постоянный шум, планируемая новостройка-свечка напротив — снижение естественной освещенности комнат.

Другие нюансы

Покупателю придется изучить и другие особенности недвижимости: количество квартир в подъезде и на площадке, возможность выбора ремонта от застройщика или черновой отделки, наличие скидок и спецпредложений на выбранный вариант, особенности планировки и другие характеристики.

Внимательно рассмотрите каждый из пунктов, чтобы выгодно купить подходящую по всем параметрам квартиру в новостройке.

Добавлено 7.08.2021 09:45:43

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код