Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
типография Фаворит
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Недвижимость - правильный выбор!

Готовый арендный бизнес: что это такое и в чем его преимущества

Арендный бизнес - это такой тип пассивного дохода, когда инвестор приобретает готовое коммерческое помещение и сдает его. У него есть много плюсов и один существенный минус - по сравнению с той же жилой недвижимостью, сложнее найти арендаторов, которые бы снимали на длительный срок. Поэтому большим спросом пользуется готовый арендный бизнес, то есть такой, который уже предполагает наличие надежных арендаторов, которых специалисты называют "якорными" - это обычно магазины и банки. Конечно, салон красоты или обменник тоже может продержаться достаточно долго, но все-таки они более склонны к переездам.

 

Преимущества приобретения готового арендного бизнеса

 

Несмотря на то, что стоит он обычно дороже, чем обычное коммерческое помещение под аренду, он действительно пользуется куда большим спросом. И это легко объяснить. Во-первых, покупатель получает гарантированный ежемесячный доход, который не меняется в сторону уменьшения - от этого его страхует грамотно составленный договор. Во-вторых, он может быть уверен в том, что помещение ликвидное, раз его уже сняли на длительный срок. То есть даже в том случае, если якорный арендатор внезапно съедет (а такая вероятность есть даже в самом надежном случае), приобретенный объект с высокой степенью вероятности снова можно будет сдать на длительный срок.

 

 

Так, купить арендный бизнес можно на сайте компании GLADSTON, где представлено большое количество ликвидных объектов с надежными арендаторами, которые будут приносить стабильный доход. Все предложения с этого ресурса - проверенные и действительно ликвидные. Сегодня сложно найти места с хорошей проходимостью по адекватной стоимости, поскольку собственники нечасто выставляют их на продажу. Но все-таки это возможно, компания GLADSTON это доказывает и гарантирует результат.

 

Стоимость готового арендного бизнеса будет где-то на 25% выше по сравнению с приобретением коммерческого помещения без арендаторов, но покупателю нужно учесть, что это не рынок жилой недвижимости и на поиски компании или физлица, которое будет готово снять помещение, может уйти несколько месяцев, а это прямые убытки. Кроме того, готовый вариант аренды предполагает, что ставка уже установлена и с арендатором не нужно будет торговаться и решать другие проблемы. То есть это максимально простой и стабильный доход, который с полным правом можно отнести к категории пассивных.

 

При этом важно и то, что такое помещение вполне можно взять в ипотеку: рынок сложился так, что показатель доходности готового арендного бизнеса выше ипотечных ставок. Это значит, что получать доход можно даже с учетом необходимости погашения кредита, что для многих является очень привлекательной перспективой.

 

От чего зависит доходность готового арендного бизнеса

 

Показатели доходности обязательно озвучиваются покупателю еще до момента совершения им покупки, это важное условие сделки. Однако следует понимать, что для разного бизнеса важны разные условия. Так, если приобретается помещение под заведение общественного питания, то оно должно располагаться в действительно хорошем месте, иначе арендатор не придет. Для склада важным является наличие хороших подъездных путей и транспортной развязки, большинство арендаторов хотят иметь возможность внести в помещение какие-то изменения, улучшить его под себя. Словом, все зависит от того, на какой сегмент ориентируется арендодатель.

 

Лучше всего обращать внимание на тот готовый арендный бизнес, который располагается на первой линии и имеет среднюю площадь. Именно "середнячки" традиционно пользуются самым большим спросом.

 

Перед сделкой необходимо проверить на чистоту намерений не только продавца, но и арендатора, а также проверить все правовые аспекты, которые касаются покупки, чтобы не попасть на недобросовестного продавца. Сейчас ситуация на рынке сложилась таким образом, что у инвестора появилась возможность выбирать - сколько он готов вложить, при этом выбор объектов, которые ему подходят, будет достаточно внушительным. Поэтому не стоит брать первое, что попадется - важно внимательно проверять договоры на коммунальные услуги и собственно договор аренды, чтобы там не было неприятных лазеек.

 

Если делать выбор объектов только от проверенных ресурсов, например, на сайте компании GLADSTON, то готовый арендный бизнес станет действительно выгодным источником пассивного дохода, который окупится достаточно быстро. Если говорить об уровне его доходности, то он несколько ниже, если сравнивать его с другими источниками, например, ценными бумагами, но у этого актива есть существенное преимущество: он крайне редко теряет в стоимости, при этом продать его при необходимости можно достаточно быстро, что также делает объекты привлекательными в глазах инвесторов.

Добавлено: 7.09.2021 23:02:38


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Как не допустить ошибок при покупки недвижимости, читайте в статьях про недвижимость:

  • Преимущества аренды мини склада Преимущества аренды мини склада

    В последнее время все чаще популярностью пользуется аренда небольших складов. Ведь внушительные по размерам складские помещения не всегда бывают практичны. Аренда ...

  • Почему стоит купить квартиру в ЖК «Олимпийский» Почему стоит купить квартиру в ЖК «Олимпийский»

    Рынок недвижимости постоянно пополняется новыми домами и квартирами, которые застройщики начинают продавать еще на этапе котлована. При этом много желающих приобрести ...

  • 2 совета по выбору подходящего застройщика 2 совета по выбору подходящего застройщика

    Купить подходящую недвижимость — непростая задача. Вы должны принять во внимание множество факторов, прежде чем вкладывать в это свои кровно заработанные ...

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.