Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Как выбрать мастера по ремонту квартиры

Не каждый человек решится на ремонт квартиры без помощи специалиста. Большинство из нас предпочитают довериться профессиональному мастеру и получить уже отремонтированную под ключ квартиру. Поэтому к выбору мастера необходимо отнестись с особым подходом и ответственностью, от выбора зависит конечный результат ремонта.

Категории мастеров и по каким правилам их выбирать

Все мастера, выполняющие ремонтные работы, условно делятся на три вида:

  1. Домашний мастер – человек, не имеющий специальной подготовки, который приобрел навыки строителя самостоятельно. В основном он оказывает услуги в вечернее или другое время, свободное от основной работы.
  2. Свободным профессионалом может быть как один человек, так и бригада. Все они имеют профессиональную строительную подготовку и опыт работы на больших строительных площадках.
  3. Профессиональные организации и компании, которые выполняют строительные и ремонтные работы.

Поиск мастеров

При выборе мастера необходимо обращать внимание на некоторые факторы, которые помогут выявить уровень мастерства и профессионализма:

  1. Отзывы родных и знакомых. Лучше всего посмотреть своими глазами результаты ремонта, особенно через месяцев после окончания ремонта и сделать выводы.
  2. Наличие сайта, где можно увидеть все выполненные ранее заказы, задать волнующие вопросы и вызвать мастера для заключения договора.
  3. У настоящего мастера в арсенале только профессиональные инструменты и оборудование: шуруповерт, плиткорез, перфоратор и набор других ручных инструментов.
  4. Документы, подтверждающие квалификацию мастера, будут дополнительным преимуществом.
  5. Для выполнения комплексных ремонтных работ лучше пригласить бригаду, в которой будут узконаправленные специалисты.
  6. Составление и подписание договорных обязательств перед началом основных работ служит подтверждением профессионализма исполнителя и своеобразной ответственностью за качество выполняемых работ.

Документы для оформления сделки

В первую очередь составляется проектная документация на выполнение ремонта, в которую входят все расчеты по предстоящим работам, материалы, необходимые для ремонтных и отделочных работ. На основе этого проекта составляют смету, которая определит общую сумму всех работ: демонтажных, строительных, отделочных.

Заказчик должен внимательно проверить смету, чтобы не упустить ни какие моменты, так как после подписания сметы невозможно будет принудить подрядчика к выполнению работ, не входящих в сметную документацию. Следующим этапом будет составление договора между заказчиком и строительной организацией. В договоре отмечают перечень предстоящих работ, сроки их исполнения, размер оплаты, описание помещения и взаимные координаты.

Преимущества, при выборе компании по ремонту квартир

Выбирая компанию по отделке квартир, следует взвесить все плюсы и минусы такого выбора, преимущества и недостатки. При выполнении ремонтных работ компании оформляют официальный договор. Это исключает не исполнение запланированных работ и срыв сроков ремонта. В отличии от компании, частный мастер на выполненную работу не дает каких-либо гарантий. Если после ремонта возникают какие-то неисправности, то решать их придется самому заказчику или вызывать нового мастера.

Большинство частных строительных бригад работают по старинным методам, не внедряя новейших технологий и материалов. Главное преимущество – стоимость работ частного мастера или бригады намного меньше профессионала.

Учитывая эти факторы, каждый заказчик сам решает, что для него в приоритете: стоимость или качество выполненных работ.

Мы рекомендуем обращаться к проверенным специалистам по ремонту квартир, такие как компания ОРФЕЙ !

Приемка отремонтированной квартиры

Заказчик вправе контролировать ход ремонтных работ на любом этапе. После выполнения каждого вида работ составляют акт приемки. При этом можно использовать любые измерительные приборы, чтобы убедиться в качестве отделки. Составляют заключительный акт сдачи-приемки, когда все работы окончены, из помещения вывезен строительный мусор, оборудование и инструменты. При подписании акта присутствуют заказчик и представитель подрядной организации: прораб или инженер. При обнаружении нарушений или дефектов составляется дефектная ведомость, на основании которой подрядчик устраняет все неисправности.

Оплату за выполненные работы рекомендуют производить через два дня после подписания акта. За это время можно более внимательно рассмотреть итоги работ и выявить недостатки.

Добавлено: 29.11.2021 17:27:35


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.