Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Строительный бизнес

Спрос на строительные материалы вырос на 165%: эксперт ROCKWOOL рассказал о причинах его изменения

Спрос на строительные материалы вырос на 165%: эксперт ROCKWOOL рассказал о причинах его изменения

Начало строительного сезона-2022 пришлось на непростой период: кризис, волатильность валют и перебои в логистических цепочках не способствуют эффективным продажам стройматериалов. Однако эксперты компании ROCKWOOL, производителя материалов из каменной ваты, отмечают, что спрос сохраняет положительную динамику. Более того, на фоне сложностей с авиасообщением многие россияне предпочитают посвятить отпуск дачным делам и ремонту, в частности, повышенный интерес наблюдается к строительству и реновации коттеджей, бань и саун.

Спрос на строительные материалы вырос на 165% в мае 2022 года по сравнению с аналогичным месяцем 2021 года, а на отделочные материалы – на 171%, такие данные приводит онлайн-гипермаркет ВсеИнструменты.ру.

«Мы рассчитываем, что в сезон у нас будут успешные продажи, так как покупательская активность сохраняется: за первый квартал этого года продажи утеплителя и звукоизоляции из каменной ваты выросли на 20-25% в зависимости от продукта. Во втором квартале, к сожалению, динамика гораздо спокойнее вопреки началу строительного сезона: мы прогнозируем продажи на уровне прошлого года. Люди пока не понимают, что будет с ценами, кроме того, любая экономическая турбулентность в России всегда снижает спрос на все категории товаров. Возможно, сказалось и резкое повышение ключевой ставки ЦБ: многие выбрали такой способ защиты от инфляции, временно отказавшись от дорогостоящих покупок и ремонта. Но это преходящее», – рассказывает Максим Тарасов, директор по продажам компании ROCKWOOL Russia.

Среди всего разнообразия продукции из каменной ваты наибольшей популярностью у покупателей в этот сезон пользуется специальный утеплитель для бань и саун САУНА БАТТС, а также теплоизоляционные плиты для каркасного домостроения и звукоизоляция.

По данным Росстат, с начала года стоимость стройматериалов выросла на 13%, однако в мае наметился тренд на удешевление: цены упали в среднем на 0,4%. В ROCKWOOL также произошло небольшое снижение цен по ряду материалов, при этом в компании отмечают, что с апреля стоимость на продукцию из каменной ваты остается стабильной.

«Одна из причин падения цен на стройматериалы в России связана с тем, что продукции сегодня очень много: склады перекупщиков заполнены. Экспорт упал существенно, и по ряду товаров есть профицит. Ситуация осложняется тем, что многие ритейлеры закупали товар, когда евро и доллар были на максимальных отметках. Сейчас, на фоне укрепления рубля, на многие позиции произошло падение цен, и оптовики просто не знают, что делать с запасами, купленными в марте значительно дороже», – комментирует Максим Тарасов.

За январь-май 2022 года, по данным Минстроя, ввод жилья в России вырос на 55%. Эксперт уверен, что вслед за этим будет расти и спрос на товары для ремонта – и в такой ситуации возникший профицит стройматериалов закончится очень быстро.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – одного из мировых лидеров в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежит 51 производственная площадка в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает около 12 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено: 29.06.2022 14:16:03


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Строительный бизнес:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.