Логотип Stroi-baza.ru

Силиконовые трубки в перистальтических насосах

Силиконовая трубка в перистальтических насосах позволяют применять их для работы в условиях агрессивных сред и высоких температур. В большинстве случаев такие насосы используются для перекачивания жидкостей и пастообразных веществ за счет их перистальтического продавливания по эластичной части.

Принцип действия

Принцип действия перистальтических насосов заключается в перекачивании жидкости по проточной части за счет пластических деформаций его выталкивателя и выводного канала. Если шланг сжимается, перистальтический насос всасывает перекачиваемую жидкость из выходного патрубка и когда восстанавливается его форма – выталкивает ее.

Изделия из этого материала обеспечивают: устойчивость к агрессивной среде;

Прочность и герметичность перекачивающей системы.

Для обеспечения эластичности для перистальтического насоса используют силиконовую трубку длиной около 60 мм, которая обеспечивает прочный канал при высоких температурах до +200С. Рекомендуется при этом обращать внимание на ее прочностные характеристики, трубка должна иметь прочтость от 60 едениц по Шору.

Например, для перекачивания бетона потребуется первичный насос с резиновым шлангом (этого достаточно), который не боится ржавчины и механических повреждений.

Недостатки перестатически насосов

Как ни прискорбно, есть и у промышленных перистальтических насосов некоторые недостатки. Ограничение по давлению – для работы с агрессивными средами нужны специальные трубки;ограничения в количестве перекачиваемых веществ требуют специальных керогазовых шланга (это правильно выполнить достаточно сложно);

Какие силиконовые трубки подходят для насоса

Как правильно подобрать трубку или шланг для перистальтического насоса? С помощью штангенциркуля можно отмерить размеры в трубке, которую использовал насос ранее. Однако при покупке импортных комплектов возникает проблема с отсутствием в России некоторых типоразмеров, выпускаемых иностранными производителями. К таким типоразмерам относятся: 0,8х1,6; 2,4x2,3; 6,4х5.9 (второе число – это значение внутреннего диаметра трубки), 12 х3.Благо у компании ПКН-Секвойя есть возможность производить любые диаметры и длины трубок.

Завершение

В заключение хотелось бы заметить, что силиконовые трубки от компания ПКН-Секвойя идеальный выбор для перестатического насоса из-за свои физико-механических свойств и возможности заказать любой диаметр и цвет трубки.

Добавлено 29.07.2022 15:27:38

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код