Логотип Stroi-baza.ru

Все о пластиковых пищевых контейнерах

Все о пластиковых пищевых контейнерах

Контейнер для пищевых продуктов – это удобное средство для транспортировки, хранения и приготовления продуктов питания. Чаще всего контейнеры для пищевых продуктов изготавливаются из пластика. Подобные контейнеры выдерживают высокие температуры (при разогреве в микроволновой печи), не боятся падений, герметичны, они легкие и практичные. В них можно брать еду на работу, за город, ребенку в школу. Контейнер сохраняет хороший внешний вид, качество и свежесть продукта, обеспечивает определенные стандарты его хранения. Популярностью пользуются лотки или подложки прямоугольной формы с несъемными крышками для упаковки свежемороженого мяса, птицы, рыбы, мясных и рыбных полуфабрикатов, а также сушеных фруктов, грибов, кондитерских изделий.

Прямоугольные, круглые и других форм контейнеры со съемными крышками охотно применяются для упаковки тортов, пирожных, кексов, рулетов и прочих сладостей.

Упаковка салатов, закусок и блюд «фаст фуд» также производится в лотки-контейнеры со съемными крышками.

Пластиковые контейнеры удобны как для продавцов, так и для покупателей, и на сегодняшний день пользуются повышенным спросом и популярностью.

Предназначение пищевых контейнеров разнообразно. Хорошая упаковка должна быть удобной в транспортировке, погрузке-разгрузке, удобной в пользовании, экологически чистой, легкой, герметичной.

Достоинства пластиковых контейнеров

  • невысокая стоимость контейнеров
  • разнообразие форм и размеров контейнеров
  • широкая цветовая гамма
  • герметичность упаковки
  • возможность многоразового использования (существуют и одноразовые контейнеры)
  • большой диапазон температур использования 9контейнеры предназначены как для замораживания, так и для разогревания продуктов например в микроволновой печи)
  • гигиеничность упаковки
  • контейнеры очень легкие

Широкие лотки и контейнеры распространение нашли благодаря безопасности. Ведь кристаллизованный или аморфный полиэфир, а также полипропилен, из которых изготавливаются лотки и контейнеры признаны безобидными при контакте с холодными пищевыми продуктами, что подтверждается сертификатами соответствия системы ГОСТ-Р, гигиеническим сертификатом минздрава России, требованиям гигиены и безопасности, предъявляемым к упаковке пищевых продуктов.

Пищевые пластиковые контейнеры – это упаковка для кондитерских изделий, мороженого, замороженных и сушеных фруктов, ягод, овощей, рыбы и морепродуктов, свежих грибов, творожных изделий, полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, салатов, блюд быстрого приготовления, куриных и перепелиных яиц и др. продуктов.

Таблица

Основные характеристики пищевых пластиковых контейнеров (в зависимости от материала)

 

Контейнер из полипропилена

Контейнер из ориентированного полистирола

Контейнер из вспененного полистирола

Температура использования

-40°С +120°С

-30°С +80°С

-25°С +85°С

Прозрачность

Полупрозрачный

Прозрачный

Непрозрачный

Использование в микроволновой печи

Да

Нет

Нет

Хранение в морозильных камерах

Да

Да

Да

Преимущества

Возможность использования в микроволновой печи и длительного хранения в морозильной камере

Высокая прозрачность

Сохраняет температуру упакованного продукта в течение двух часов

Редактировано: 18.04.2021 15:49:14

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код