Логотип Stroi-baza.ru

Как построить склад быстро, качественно и без лишних затрат?

Как построить склад быстро, качественно и без лишних затрат?

Для временного хранения и сортировки продукции производственным и торговым предприятиям требуются комфортные и функциональные складские помещения. Существуют два возможных способа удовлетворения этой потребности - арендовать готовое строение или построить склад на собственной территории. Преимущества второго варианта заключаются в самостоятельном выборе места расположения и учёте индивидуальных потребностей заказчика строительства в части параметров и технической оснащённости здания при проектировании.

Разновидности быстровозводимых складов

Современные строительные технологии позволяют возводить качественные складские здания в короткие сроки и без лишних затрат. Строительство складов быстровозводимого типа подразделяется на два варианта конструктивного исполнения. Выбор между ними зависит от потребностей и специализации предприятия, которое будет эксплуатировать постройку. Значительную роль играют климатические особенности местности и характеристики грунта, которые влияют на расчёты прочности фундамента и конструкции.

Строительство складов из металлоконструкций

Подразумевает возведение металлического каркаса сооружения с последующей обшивкой стеновыми и кровельными материалами, которые подбираются в зависимости от нужд заказчика, обустройство полов, установку теплоизоляции. При выборе этого способа постройки, сооружение проектируется по принципу конструктора. Заранее изготовленные укрупнённые узлы собираются на месте монтажа и скрепляются при помощи болтовых или сварных соединений. За счёт этого обеспечивается быстрый монтаж каркаса. Заданные при проектировании параметры здания при необходимости можно расширить за счёт пристройки дополнительных помещений и добавления этажей даже после сдачи склада под ключ.

Преимущества металлокаркасных зданий:

  • высокая степень прочности и устойчивости конструкции;
  • простор для архитектурных изысканий и придания сооружениям необычных форм;
  • небольшая масса применяемых деталей и узлов;
  • продолжительный срок службы;
  • отсутствие усадки;
  • возможность круглогодичного строительства объекта.

Строительство складов из сэндвич-панелей

Быстровозводимые складские строения из сэндвич-панелей проектируются по каркасной и бескаркасной технологии. В первом случае сооружения аналогичны складским зданиям из металлоконструкций, во втором - имеют вид арочных ангаров, в которых защитный материал (сэндвич-панели) скрепляется между собой и одновременно является несущей конструкцией. Размеры построек арочного типа ограничиваются воздействием внешних агрессивных факторов (ветровой нагрузки), что учитывается при проектировании и проверяется расчётами на прочность.

Преимущества бескаркасных строений из сэндвич-панелей:

  • низкая себестоимость стройматериалов и строительных работ;
  • оптимальная теплоизоляция и влагостойкость;
  • минимальные требования к фундаменту;
  • не требуется наружная отделка зданий;
  • привлекательный и однородный внешний вид;
  • нет необходимости в дополнительной теплоизоляции;
  • возведение здания возможно в любое время года.

Стоимость строительства склада

Приближённое формирование цены происходит после разработки проекта, но во время возведения она может быть откорректирована в зависимости от принятых технических решений. Цена постройки складского помещения варьируется в зависимости от ряда показателей. К ним относятся: геометрические параметры здания, сложность конфигурации, необходимость уплотнения грунта под фундамент, разновидности материалов для возведения и утепления стен и кровли, обустройство прилегающей территории. Более подробную информацию застройщик предоставляет заказчику после обследования местности, согласования спорных вопросов и проектирования сооружения.

Добавлено 17.07.2022 22:13:40

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код