Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Самый большой склад натурального камня в Москве мрамор, гранит, лабрадорит, травертин, известняк, сланец
 
Люки-невидимки
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка

Покупка оптического кабеля модульной конструкции

Покупка оптического кабеля модульной конструкции

Для успешного проведения специфических работ необходимо использование соответствующего оборудования и материалов высокого качества. К примеру, если вам необходимо провести линию связи для телефона, интернета или телевизионный кабель, здесь не обойтись без волоконно-оптического кабеля. Тем более, если требуется прокладка линии передач на опорах линии связи, столбах, прокладка в грунт или в трубах и канализациях. 

Конструкция кабеля

В большей степени конструкция того или иного кабеля зависит от его назначения. Чаще всего, оптоволоконный кабель состоит из таких частей:

  • металлический или стеклопластиковый стержень, служащий опорой для всей конструкции кабеля;
  • стеклянные или пластиковые волокна (иногда двухслойные);
  • трубки ( со светодиодами внутри) заполнены гелем, защищающим кабель от влаги;
  • пленки, оплетённой нитками, которые также обрабатываются гидрофобным гелем ;
  • кевларовой брони или нитей из метала или кевлара;
  • полиэтиленовой оболочки. 

Все составляющие конструкции служат для защиты от воздействия внешней среды, а также для придания кабелю жесткости и противодействию давлению или деформации. 

Где применяется волоконно-оптический кабель?

Благодаря преимуществам такого оборудования сегодня его применяют во всех видах телекоммуникационных услуг. Среди достоинств можно выделить следующее:

  • сравнительно маленькая масса и габариты кабеля,
  • увеличение необходимого расстояния между элементами передачи и приема до 400-800 км,
  • скорость передачи данных от 1 до 10 Гбит/с,
  • высокая сопротивляемость различным помехам.

Преимущества данного кабеля уже оценили многие сотрудники, работающие в сфере технологий. Из за своего небольшого веса кабель легко монтируется. Также благодаря разнообразию видов оптоволоконного кабеля его можно монтировать и в подвесном состоянии, к примеру, на столбах и линиях электропередач, а также в трубах, под землей и даже под водой. Благодаря его многослойности и множеству защитных пленок и экранов, такой кабель способен выдержать большое давление как под водой, так и в грунте при смещении. 

Если вам необходимо провести оптоволоконный кабель в помещении, к примеру, для создания сети, для этого можно использовать тонкий кабель, прокладываемый в специальных лотках или кабель-каналах. Это позволит вам провести необходимую связь, не испортив при этом интерьер помещения. Возможна также прокладка кабелей по внутренней части здания.

Где купить кабель?

Приобрести интересующий вас кабель вы можете на сайте компании Спектр–М http://kabel-optika.ru/. По ссылке вы найдете каталог со множеством разновидностей оптических кабелей различной конструкции, сечения и предназначения. Компания работает по всей территории Российской Федерации. На сайте вы сможете найти контактную информацию и заказать оборудование с доставкой. Опытные сотрудники компании предоставят вам всю необходимую информацию по телефону или в форме письменного ответа по электронной почте.

Добавлено: 22.01.2018 22:41:35


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка:

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону