Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Проектные и изыскательские работы

Почему не следует недооценивать значение инженерных изысканий перед началом строительства

Почему не следует недооценивать значение инженерных изысканий перед началом строительства

Если театр, как известно, начинается с вешалки, то любое строительство должно стартовать с проведения инженерных изысканий на участке еще на предпроектной стадии. Почему это так важно и необходимо? Потому что проект, составленный без учета реального состояния геологии, экологии, рельефа территории станет своеобразным «троянским конем» для инвесторов строительства.

Возведенные здания и сооружения могут оказаться не жизнеспособны вследствие слабой несущей способности грунтов, регулярных затоплений подвалов, прорыва труб из-за прокладки коммуникаций без учета уровня промерзания почвы. Вот почему инженерно-геологические изыскания для строительства и, входящие в комплекс работ, другие исследования — отправная точка при планировании сооружения объектов любого функционального предназначения.

Инженерные изыскания — инструмент решения важных и ответственных задач

Следует понимать, что проведение комплексных инженерных изысканий необходимо прежде всего владельцам участка и потенциальным инвесторам строительства. Анализ результатов поможет обеспечить:

  1. Снижение риска аварий на построенных объектах, безопасность сооружений и людей.
  2. Правильный выбор фундамента, рациональное использование полезной площади земельного участка.
  3. Минимизацию вреда от работ и эксплуатации объектов на экологическое состояние и природные ресурсы территории. Такую задачу решают инженерно-экологические изыскания для строительства, которые входят в комплексные исследования.
  4. Реальную оценку инвестиционной привлекательности строительства на участке.

Проведенные изыскания нередко вызывают корректировку первоначальных планов, и даже отказ от проведения строительных работ. Однако таким образом можно уберечься от больших проблем и риска потерять инвестиции, вложенные в объект строительства.

Один из этапов изысканий — топографическая съемка земельного участка, которая станет основой для составления актуального плана местности. Именно он поможет разработать оптимальный проект, рационально разместив объекты на застраиваемой территории.

Из каких исследований состоят инженерные изыскания

В комплекс работ входят:

  • Профессиональное изучение геологии территории, с бурением скважин и отбором проб грунта, определение на каких уровнях залегают подземные воды и промерзает почва.
  • Проводимые специалистами высокой квалификации инженерно-геодезические изыскания для строительства, оценивающие рельеф участка, способствующие привязке новых объектов к существующей инфраструктуре.
  • Сбор данных и выводы о состоянии экологии и влиянии строительства на природные ресурсы участка.

Добавлено: 15.09.2019 00:48:56


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему проектных и изыскательских работ:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.