Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

Шкаф-кровать-диван

Диван или кровать неотъемлемый атрибут интерьера спальни, но сегодня поговорим о новинке мебельного производства.

Шкаф-кровать — это трансформер, ложе, которое можно убрать в шкаф. Такая мебель отличное решение для спальни, в которой мало места. Не лишним будет такое приобретение и для помещения, которое сразу выполняет несколько функций (например, одновременно являясь и гостиной, и спальней).

Шкаф-кровать относительно недавно появился на российском рынке, но уже зарекомендовал себя как функциональный и удобный предмет мебели. Его выбирают обитатели маленьких квартир, где в одной комнате нужно сразу разместить несколько функциональных зон, а нагромождения мебели только мешают комфортному проживанию.

Существует два основных вида шкафов-кроватей:

  1. Вертикальная. мебель трансформер
  2. Подъемная. мебель трансформер

Вертикальная шкаф-кровать состоит из металлического каркаса и ламелей, расположенных по всей длине. Из дна выдвигаются ножки, которые можно регулировать по высоте.

Так же, конструкция предполагает несколько ремней, благодаря которым можно зафиксировать постельное белье на месте. Важно понимать, что матрас в такой кровати должен быть не выше 25 сантиметров. Покупается этот предмет отдельно, в комплекте он не предусмотрен. Конструкцию крепят к стене и полу при помощи саморезов и дюбелей.

Благодаря наличию ламелей, конструкция становится несколько легче, а матрас вентилируется. Частично замели снимают нагрузку с матраса и, тем самым, увеличивают его срок службы.

Механизм складывания оснащается газлифтами, благодаря чему кровать можно сложить и разложить, приложив минимальное количество усилий.

Такая постель может быть куплена как вместе со шкафом, так и отдельно.

Во втором случае ее можно будет поместить в шкаф-купе или шкаф, оснащенный распашными дверцами.

Обратите внимание, что, скорее всего, вам придется делать шкаф под заказ, чтобы не попасть в ситуацию, при которой вы не сможете разместить кровать в шкафу из-за неподходящих габаритов.

Существует и второй вариант — подъемная шкаф-кровать. В отличие от предыдущего варианта, этот выглядит куда эстетичнее. Обратная сторона не обнажает «внутренностей» кровати, вместо них сделаны бутафорские распашные двери, оснащенные ручками.

Внутри расположено освещение и какой-либо еще декоративный элемент, например, картина. Механизм закрытия кровати скрыт.

В такой конструкции могут быть и свои минусы. Например, установка подобной мебели осуществляется только на капитальную стену, сделанную из кирпича или бетона. На гипсокартонную стену установить такой шкаф не получится.

В зависимости от того, насколько ровной будет стена или пол, внешний вид кровати будет более или менее эстетичен, а сама конструкция прочной и надежной.

Перед тем, как приобретать шкаф-кровать, задумайтесь об основных требованиях к мебели и проанализируйте следующие пункты:

  1. Фирма-производитель. Узнайте, насколько давно компания занимается производством и сборкой мебели, ознакомьтесь с отзывами, узнайте есть ли у продукции фирмы нужные тесты. Не ограничивайтесь лишь тем, что скажет вам продавец — попробуйте найти отзывы реальных людей.
  2. Узнайте, какой подъемный механизм устроен в мебели. Обязательно убедитесь, что конструкция оснащена газлифтами, а не устаревшими пружинами. Спросите продавца о возможных гарантиях.
  3. Обратите внимание на материал фасада и коробки, которая будет крепиться к стене. Так, ЛДСП зачастую не выдерживает больших нагрузок, лучше выбирать мебель, сделанную из МДФ — более качественного и экологичного материала, хоть и более дорогого.
  4. Ножки должны быть сделаны как скоба или опорная доска — это самый надежный вариант.

Рекомендуем изучить компанию "Скандинавия мебель" - https://skandinaviya.com/

Добавлено: 17.01.2020 22:51:07


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

  • Где в строительстве используется каленое стекло? Где в строительстве используется каленое стекло?

    Для повышения безопасности стекло подвергается высокотемпературной обработке. Каленое стекло сочетает в себе прочность и безопасность. В нем заложена высокая термическая стойкость. ...

  • Как подбирать шторы к интерьеру? Как подбирать шторы к интерьеру?

    Для просторных комнат подойдут массивные портьеры, шторы темных тонов, с крупным рисунком. Для компактного пространства стоит выбрать однотонные занавески светлых тонов, ...

  • Замена кухонных фасадов Замена кухонных фасадов

    Двусторонний скотч пользуется большим спросом в строительной сфере ... ...

  • Типичные ошибки в интерьере Типичные ошибки в интерьере

    Если на дизайнера нет средств, с ремонтом вполне можно справиться самим. Но стоит сразу изучить самые частые ошибки при создании интерьера ...

  • Мебель для гостиниц - особенности выбора Мебель для гостиниц - особенности выбора

    Статус отеля или гостиничного комплекса легко определить по окружающей обстановке, в особенности, по мебели. Конечно, высокий сервис, первоклассное обслуживание ... ...

  • Как выбрать качественный диван? Как выбрать качественный диван?

    Новый диван выглядит великолепно и идеально вписывается в интерьер, но как узнать, действительно ли он качественный? Многие дешевые модели массового производства ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.