Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Проектные и изыскательские работы

Аудит строительной компании

Аудит строительной компании

Автор статьи: Анна Горлова, Руководитель строительного департамента, КСК групп

Чтобы правильно выстроить структуру сложного механизма строительной компании, необходимо комплексное решение по всем аспектам деятельности. Для выработки такого решения лучше обратиться к профессиональным консультантам, которые проведут тщательный аудит строительной компании и выявят потенциальные риски и слабые места в организационной структуре компании.

В первую очередь следует обратить внимание на формирование эффективного документооборота как внутри компании, так и с ее контрагентами. Сюда входит договорная, проектно-сметная, исполнительная и первичная бухгалтерская документация. Неправильное и/или несвоевременное оформление документов несет юридические и налоговые риски, например возникновение судебных споров с подрядчиками, не закрытые актами оплаты работ.

Локальные нормативные акты компании также нуждаются в анализе и переработке для повышения эффективности бизнес-процессов. Также консультанты окажут содействие в реализации строительных проектов компаний-генподрядчиков — независимый технадзор проконтролирует деятельность субподрядчиков как по документам, которые указаны тут, так и непосредственно на строительной площадке.

От координации деятельности субподрядчиков во многом зависит прибыльность строительного проекта. В случае некачественного выполнения субподрядчиками работ, неоправданного завышения стоимости работ по субподряду, отсутствия четкого порядка согласования дополнительных объемов работ, срыва сроков строительства генподрядчик понесет убытки и будет нести ответственность перед заказчиком. Поэтому так важно осуществлять постоянный независимый надзор за ходом строительства и следить за ведением и заполнением исполнительной документации.

Также специалисты по технадзору помогут вовремя выявить недостатки работ и обеспечить их устранение подрядчиком до того, как будут подписаны акты сдачи-приемки выполненных работ, примут участие в приемке работ от субподрядчика и приемке работ заказчиком.

Следующим пунктом комплексного решения является оценка кадрового потенциала компании, если она самостоятельно выполняет работы по строительству. Недостаточная квалификация инженеров ПТО и сметчиков может привести к росту объема инвестиций в строительство и возникновению недостатков работ, что также приведет к проблемам с заказчиком. Оценка кадрового потенциала поможет понять, какие специалисты необходимы компании, чтобы эффективно управлять процессом строительства.

Консультанты проведут аудит проектно-сметной и отчетной документации для отслеживания расходования средств, уплаченных субподрядчикам, исключат завышения стоимости работ и материалов и случаи двойной оплаты работ.

Источник: https://kskgroup.ru

Добавлено: 19.09.2017 11:59:21


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему проектных и изыскательских работ:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.