Логотип Stroi-baza.ru

Акриловые краски

Акриловые краски

Краски, которые относятся к синтетическим (акриловые как раз к ним относятся), имеют много привлекательных качеств, которые выгодно отличают их от других видов красок. У них хорошее сцепление с поверхностью, на которую они наносятся; они достаточно устойчивы к воде, свету и изменению температуры. Также несомненным достоинством акриловых красок является то, что по истечении длительного времени они не меняют цвет; единственное, что нужно учитывать – это то, что после нанесения и застывания краска может потемнеть на несколько тонов, однако это незначительно.

Для работы можно приобрести краску которую не нужно разбавлять водой и размешивать, а можно специальную, гелеобразную, которая в разы гуще и плотнее. В отличие от красок на основе масел, акриловые краски не приводят к возникновению небольших разломов, что является лишним плюсом в пользу акрила.

Возможно Вам также будет интересно узнать об особенностях фанеры ФСФ, читайте здесь.

Технология нанесения

Основные правила покраски можно разделить на несколько подпунктов для удобства. Стоит упомянуть, что, как и любой товар, акриловые краски желательно покупать у фирмы, заслуживающей доверия.

  1. Поверхность для окрашивания должна быть должным образом подготовлена: вычищена грязь и любые камешки/крошки и тому подобное, протерта насухо, и естественно, не должно быть и намека на грибок или плесень. При наличии любого подобного момента следует отложить покраску до устранения этого недостатка.
  2. Нужно убедиться, что поверхность ровная, если же обнаружится неровный участок, следует устранить его с помощью шпаклевки. Если для покраски будет использоваться акриловая краска, разведенная водой, то и основа шпатлевок тоже должна быть водная.
  3. Перед покраской необходимо обеспечить защиту поверхности от возможных негативных воздействий; для этого применяется акриловая грунтовка, которых существует два вида. Первый вид используется в сырых помещениях для того, чтобы укрепить пористые основания и поверхности. Второй вид необходимо использовать для выравнивания некоторых участков поверхности. При нанесении грунтовки можно пользоваться инструментом (например, специальным распылителем), так и своими руками с помощью кисти.
  4. Когда грунтовка застынет, начинается процесс окраски. Сначала наносится один слой, после того как краска подсохнет, сразу следует наносить следующий слой. Во время нанесения первого слоя рекомендуют красить «крестом» (т.е. по диагонали проводится одна линия, потом вторая, которая будет ее пересекать). Второй слой уже можно наносить в соответствии с тем, как было задумано. В большинстве случаев хватает всего одного-двух слоев.

То, сколько краски уйдет – зависит от размера и площади поверхности, которая будет покрашена. В среднем, на один квадратный метр уходит от 140 до 200 грамм, время засыхания краски при комнатной температуре – около двух часов. Запах тоже выветривается достаточно быстро, особенно, если после засыхания краски (примерно через час после окончания покраски) открыть окно и дать доступ воздуху.

По завершению работ нужно не забывать об инструментах – достаточно одного раза забыть их помыть после окрашивания, чтобы инструмент пришел в негодность. Если для работ была использована пастообразная, густая акриловая краска, то лучше, как можно скорее тщательно промыть кисти, валики и пр. от краски, после чего поставить их сушиться где-нибудь в теплом месте.

Выражаем благодарность порталу https://viascio.ru за предоставленный текстовый материал.

Добавлено 25.11.2017 00:48:04

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,