Логотип Stroi-baza.ru

Комфортабельное и уютное жильё

Комфортабельное и уютное жильё

Одним из главных показателей благосостояния и залогом уверенности в завтрашнем дне является собственное жильё, соответствующее определенным требованиям к удобству со стороны покупателя. Но комфорт – понятие относительное. Там, где одному будет уютно, другому покажется тоскливо, а третьему – и вовсе неприемлемо для проживания. К примеру, очень часто люди избегают приобретать квартиры на последнем этаже, опасаясь протечки крыши. Но есть покупатели, специально ищущие жильё в мансардном этаже, не страшась низких потолков нестандартной конфигурации, восхищаясь световыми люками в потолке и невероятно красивыми видами из окна. Поэтому изначально определитесь, что для вас уют – маленькая квартира на невысоком этаже, оригинальный лофт под крышей или добротный домик с видом на сад?

Новое или после хозяев?

Есть люди, категорически не приемлющие идею переезда во вторичное жильё – после предыдущих хозяев. Причины разные – начиная с необходимости все переделывать под свои запросы, заканчивая энергетикой чужих людей и другими факторами, складывающимися в ощущение «неуютно». Первичное жильё тоже обладает своими нюансами. Так, хотя его и можно купить дешевле, чем «вторичку», но существенную выгоду возможно получить, лишь вложившись на стадии котлована. А значит, придется ждать строительства и сдачи дома в эксплуатацию. Но все больше покупателей считают наиболее привлекательными новые квартиры в Иваново – новостройки, возведенные по современным технологиям и в удобных районах, обладающие неизношенными коммуникациями и просторными площадями.

Где купить жильё?

Вопрос местоположения – один из решающих критериев выбора, особенно когда речь идет о семьях с детьми. Близость детского сада и хорошей школы, магазинов и лечебных учреждений, транспортная доступность и развитость инфраструктуры, экологическая обстановка – все это зависит от района, местоположения дома. Близость парка и наличие собственно парковки, недорогих магазинов и развивающих центров для детей – преимущества для любого жилья. Иногда люди выбирают привычный или близкий от родственников, постоянной работы район, придающий чувство уверенности и комфорта.

Сколько стоит комфорт?

Довольно часто покупателям приходится идти на компромисс со своим понятием об уютном жильё. Причина обычная – финансы. Решается данный вопрос по-разному – кто-то берет кредит, чтобы купить квартиру мечты, другие предпочитают жить скромнее, постепенно делать ремонт своими силами и настраивать себя на необходимость довольствоваться малым. Универсального совета на всех не дать, и, конечно, стоимость комфорта будет различной. Но обратите внимание на моменты, которые помогут впоследствии не разочароваться в купленном жильё – проверку коммуникаций, стен на предмет промерзания, окон, отопления перед покупкой.

Добавлено 29.12.2017 02:37:18

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код